Вчера в Димитровграде случился очередной порыв в системе холодного водоснабжения. Коммунальщики разрыли большой котлован возле спорткомплекса «Олимп». Аварию удалось ликвидировать, однако котлован остался без присмотра. Сегодня утром городские службы всё же додумались зарыть яму, но на площадке успели побывать дети – рядом находится детский сад. Тоько чудом никто из малышей не пострадал. 

   Опасный котлован

   В Димитровграде  почти сутки оставался разрытым опасный объект – глубокий котлован, который стоял незащищённым как минимум со вчерашнего дня. На неогороженной и опасной площадке бегали и играли дети. 

В соцсетях неоднократно появлялись посты с фотографиями бегающих малышей по краю опасного котлована и с сопровождающими эти фото негодующими комментариями о бездействии местных властей. 

   Разрыли и зарыли

   Чтобы выяснить, почему опасный объект стоит незащищенным, корреспондент Рупора связался с пресс-службой администрации Димитровграда. Однако там сообщили, что ничего не слышали о разрытом котловане и перенаправили в местный комитет по ЖКХ.

   Заместитель начальника комитета на ЖКХ Димитровграда Олег Костюков сообщил, что котлован в районе «Олимпа» разрыли из-за ремонтных работ, которые проводились вчера в связи с восстановлением трубопровода холодного водоснабжения. Он рассказал, что на время проведения работ котлован обнесли временным ограждением, которое вскоре было сорвано и его восстановили уже позднее.

   «Порыв трубы вчера был устранен. Однако котлован рабочие не смогли вновь засыпать по ряду причин. Во-первых, это связано с тёмным временем суток. Во-вторых, потребовалась дополнительная техника для восстановления забора. И, в-третьих, необходим был сухой грунт, чтобы засыпать яму», - рассказал Костюков.

   Также заместитель председателя комитета по ЖКХ добавил, что сегодня котлован был закопан. 

Фото: twitter.com/rep73tv/status/991704403789959170, vk.com/dimitrovgrad_novosti



Добавить комментарий