Аэропорт «Ульяновск-Центральный» после реконструкции планировали открыть ещё в январе 2018 года. Однако дата не раз переносилась. Крайним сроком сдачи объекта облправительство называло 5 мая. Но в местной прессе сегодня появилась информация о новом переносе сроков открытия международного аэропорта на неопределенный срок. В правительстве региона эту информацию не подтвердили.

   Аэропорт «Ульяновск-Центральный» закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы ещё в 2016 году. Объект должны были ввести в эксплуатацию в начале 2018 года. Однако сроки открытия были перенесены. Причиной послужили возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани.

   Тогда из-за переноса сроков лоукостеру «Победа» пришлось отменить все рейсы по маршруту из Москвы в Ульяновск и обратно с 16 по 28 февраля. 

   В начале апреля губернатор Сергей Морозов сообщил о новом сроке открытия международного аэропорта. Глава региона назвал дату 5 мая. Однако вчера вечером в местных СМИ со ссылкой на некое сообщение из облправителства появилась информация о том, что в указанный срок «Ульяновск-Центральный» не откроется.

   «Вечером из областного правительства пришло сообщение, что открытие аэропорта опять перенесли. О новой дате открытия информации пока нет», - сообщают СМИ.

   «Аргументы и факты» также пишут о переносе сроков открытия международного аэропорта. Однако «АиФ» уже ссылается на конкретное ведомство – министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона. 

   Чтобы разобраться в вопросе, корреспондент Рупора связался с пресс-секретарём губернатора Сергея Морозова Тимофеем Гончаруком. Гончарук эту информацию не подтвердил.

   «Сейчас решается вопрос об открытии аэропорта Баратаевка. Пока сообщения о переносе открытия не поступало. Не понятно, из какого источника в прессе появилась эта информация», - отметил пресс-секретарь. 

Фото: ulk.aero



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.