Димитровград после ухода своего главы Николая Горшенина в 2016 году не перестаёт трясти. Коммунальные аварии, политические дрязги, общее недовольство населения – именно на таком фоне руководит городом нынешний руководитель Алексей Кошаев. По всей видимости, сейчас ко всем прочим неурядицам добавится ещё одна серьёзная проблема – коррупционный скандал, связанный с тендерами на рекламные билборды.

   С приходом нового градоначальника в лице Алексея Кошаева в Димитровграде поменялось многое. Руководитель фракции «Единой России» в гордуме, успешно забрав себе пост главы города после провала ЕР на местных выборах, быстро взял рычаги управления на себя. Устранив неугодного сити-менеджера Вячеслава Гнутова, Кошаев остался единственным главным начальником в Димитровграде.

Взлет ракетой

   Судя по всему, Кошаев не захотел ни с кем разделять власть над городом. Прошел уже без малого год после отставки Гнутова, но нового сити-менеджера так и не появилось. Но всё же ряды чиновников горадминистрации пополнились – туда попал бывший председатель совета директоров ОАО «Меркурий» Валерий Аршавирович Аванесян.

   Карьера коммерсанта Валерия Аванесяна при Кошаеве, что называется, показала «взлет ракетой». За несколько месяцев когда-то простой инженер-конструктор ДААЗа сменил сразу несколько мест, причем каждое последующее было заметно выше по статусу, чем предыдущее.

   Сначала Аванесян стал директором детско-юношеской спортивной школы «Спартак». А уже 16 октября 2017 года его назначили заместителем начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации Димитровграда.

   Сегодня успешный чиновник подобрался к самой вершине. Сейчас он находится в должности первого заместителя главы администрации города. Что же послужило такому внезапному карьерному росту и на какую должность рассчитывает в дальнейшем сам Аванесян? Вполне возможно, что чиновник метит на место главы администрации, а Кошаев по мере сил и возможностей этому способствует.

Хорошие друзья

   В кулуарах поговаривают, что Аванесян всегда был дружен с депутатом местной гордумы Сергеем Королевым. Это и не удивительно, ведь у обоих персонажей есть масса общего. Королев с 2005 по 2008 возглавлял правовое управление, а затем Комитет по управлению имуществом города.

   В 2008 году он стал директором ООО «Ресурс». Как и Аванесян, он имеет хороший опыт работы управления коммерческой структурой. И, как и Аванесян, он разделяет любовь к спорту. Сейчас Королев является председателем городской федерации хоккея с мячом. 

   Сын Валерия Аванесяна, бизнесмен Варужан Валерьевич Аванесян, некогда боролся за владение стадионом «Торпедо». Сам Валерий Аршавирович тоже не раз проявлял свой интерес к спортивным дисциплинам. Он является попечителем городского Шахматного клуба, городской баскетбольной команды «Ориент-баскет» и т.д.

   Но есть между Аванесяном и Королевым гораздо более очевидная связь, которая напрямую затрагивает интересы обоих.

Сомнительный конкурс

   В конце декабря 2017 года в Димитровграде прошли торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - билбордов. Конкурс выиграло некое ООО «Ариал». Однако остальные участники открытого конкурса не согласились с результатами и подали жалобы в УФАС на нарушения в процедуре проведения конкурса, а так же на признаки коррупционной составляющей.

   УФАС по Ульяновской области в феврале 2018 года сообщало, что конкурс был проведен с нарушениями антимонопольного законодательства. Организатор торгов перенёс дату вскрытия конвертов и не уведомил участников об этом.

   При этом часть конкурсных предложений была вскрыта до переноса. Также КУИ не отразил в протоколах сведения о конкурсных предложениях участников. В итоге ФАС постановил аннулировать эти торги.

   Интересно, что на тот момент Аванесян как раз был заместителем начальника управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Димитровграда. Источники Рупора сообщают, что якобы одним из членов комиссии, которая принимала решение по конкурсу, был тот самый Сергей Королев.

Поймали на коррупции?

   Антимонопольное ведомство не остановилось на этапе проверок. ФАС задумалось над возможным возбуждением дела об административном правонарушении. Однако это не самая плохая новость для Аванесяна и компании.

   Источники Рупора сообщают, что ФАС передало сведения в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Ульяновской области. Кроме того, сейчас этим делом занимается и местная прокуратура.

   11 апреля сотрудники ОБЭП провели обыски в комитете по управлению имуществом Димитровграда. За день до этого выемку документов провели в бухгалтерии димитровградского отдела образования.

   Вероятно, в ближайшее время треугольник Кошаев-Королев-Аванесян понесёт невосполнимые потери, если правоохранительным органам удастся найти доказательства их противоправной деятельности. Вопрос по поводу нового главы администрации Димитровграда в таком случае наверняка опять затянется на неопределенный срок.

   Рупор будет следить за развитием событий.



Комментарии  

0 #4 BobbyZew 03.05.2018 12:45
Предлагаем рассмотреть наше встречное предложение

Отправка вашего сообщения в более чем 1 000 000 форм обратной связи России и СНГ
только до 9 мая - 3000 р

Письмо приходит на электронный ящик организации 100% во входящие!

Ваше сообщение увидят администраторы сайтов, менеджеры и руководители!
Отличная реклама Ваших товаров и услуг!
Гарантии и отзывы.

Контакты:
2018form @inbox.ru(убрать пробелы)
Telegram: @form2018
Skype: 2018form
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Тигран 27.04.2018 21:26
Добрый день.
Получите план раскрутки для вашего сайта (бесплатно).
Подробности здесь: http://studiya-bumerang.ru
А 10 наших услуг http://tur-op.ru помогут много продавать и зарабатывать.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #2 Louislox 27.04.2018 02:55
Доброго дня!
Предлагаем рассмотреть предложение:

Отправка вашего сообщения в более чем 1 000 000 форм обратной связи России только до 5 мая - 4000 р
Ваше сообщение увидят администраторы сайтов, менеджеры и руководители!
Отличная реклама Ваших товаров и услуг!
Гарантии и отзывы.

Контакты:
2018form @inbox.ru(убрать пробелы)
Telegram: @form2018
Skype: 2018form
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Guest 26.04.2018 21:08
посмотрите долги аванесяна перед судебными приставами и будет все ясно чудо предприниматель и чиновник позор КАШАЕВУ
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.