На грядущей неделе по всей России пройдут первомайские демонстрации, массовые мероприятия и т.д. Ульяновская область и областной центр усиленно готовятся к обеспечению безопасности народных гуляний. Например, правоохранительные органы мониторят интернет в поисках оперативной информации, на объектах культуры проходят проверки, а на сами праздники планируется задействовать 1500 сотрудников Росгвардии.

   20 апреля прошло совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Мероприятие вел лично губернатор Сергей Морозов. «Нам необходимо обеспечить безопасность в праздничные дни не только в областном центре, но и в каждом муниципалитете. День Весны и труда и День Победы – праздники, в которых принимает участие большая часть жителей, и мы должны быть готовы провести их достойно», - заявил глава региона на заседании.

   Всего в период майских праздников в Ульяновской области пройдет более 2000 мероприятий. Чтобы обеспечить безопасность граждан, сейчас реализуют целый комплекс профилактических мер. Правоохранительные органы ведут постоянный мониторинг интернет-ресурсов для получения данных о возможном усложнении оперативной обстановки.

   Объекты культуры проверили комиссионные проверки и провели там инструкторско-методические занятия с дежурными о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме 1500 сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел, на случай осложнения обстановки в ОВД создали резерв сил и средств с необходимой экипировкой и служебным автотранспортом.

   Также на заседании рассмотрели вопрос использования квадрокоптеров на массовых мероприятиях. «Напоминаю всем жителям области о том, что использование беспилотных летательных аппаратов возможно только при наличии соответствующих разрешительных документов. Это связано с тем, что участились случаи их падения на людей от неумелого управления. Мы должны исключить возможность несчастных случаев по неосторожности», - сказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Фото: pravdaurfo.ru



Добавить комментарий