В минувшую субботу в Димитровграде беспризорная собака напала на ребёнка. В результате восьмилетняя девочка получила травмы от укусов бродячего пса. Такие случаи в городе атомщиков происходят с пугающей периодичностью. Опасаясь за жизнь и здоровье своих близких, жители города бьют тревогу. Несмотря на опасность для детей, в администрации города оправдываются отсутствием денег и непринятым федеральным законом. 

   Позавчера в Первомайском районе Димитровграда произошло очередное ЧП. Восьмилетнюю девочку искусала бездомная собака. Инцидент произошёл во дворе дома №18 по улице Западной. Родители ребенка обратились за помощью в больницу. Информацию об этом размстила в соцсетях жительница города. 

   За последнее время это уже не первый случай нападения собак на несовершеннолетних. Бездомные животные уже держат в страхе жителей микрорайонов «Олимп» и «Химмаш», сообщает dimgrad24.ru. 

   Жители Димитровграда бьют тревогу, взывая к бдительности местных властей. Однако димитровградская администрация по-прежнему не предпринимает необходимых мер по ликвидации опасного соседства с дикими агрессивными животными. Городские власти вместо активных действий предпочитают ссылаться на непринятый федеральный закон и на отсутствие денег. 

   В пресс-службе администрации Димитровграда корреспонденту Рупора сообщили, что давно знают об этой проблеме, однако, не могут сказать, когда она будет решена, поскольку на отлов и стерилизацию бродячих животных в бюджете города нет средств. 

   «Во-первых, проблема не может быть решена до тех пор, пока не будет принят Федеральный Закон, регулирующий контроль над бездомными животными. Во-вторых, в бюджет города не заложены средства на финансирование мер по отлову и стерилизации бродячих животных», - добавила руководитель пресс-службы администрации Димитровграда Наталья Пысина.

Фото: vk.com/4p173ulsk, ivbg.ru



Комментарии  

+1
и че!? а еще бывают градины большие, молнии и тд! кто виноват то!? следить за своими высерками надо!
это пара царапин и есть укусы! ?! да тебя самого урода изолировать надо и доченьку твою тупорылую!!!
Сообщить модератору
+1
А нужна нам ,такая власть?
Сообщить модератору
+3
Власть демонстрирует свое бессилие. Отвратительное использование чужого горя на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 и освоение многомиллионных бюджетных средств на убийство бродячих кошек и собак. Бездарная и омерзительная власть!
Сообщить модератору

Добавить комментарий