Прокуратура выявила множество нарушений в работе регионального Управления Федеральной службы приставов. Например, установлено, что приставы зачастую «волокитили» исполнение решений суда, в других случаях - нарушали права должников, и даже затягивали по надуманным основаниям оценку арестованного имущества.

   В ходе проверки регионального Управления ФССП прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства. К одному из таких относится волокита и непринятие всего комплекса мер, направленных на исполнение решений суда. В частности, приставы возбудили более 200 производств, однако, не выезжали по адресам регистрации должников, а также не направляли запросы ЗАГС.

   Ещё одно вскрытое прокуратурой нарушение законодательства судебными приставами – это многочисленные нарушения порядка и сроков возбуждения исполнительных производств.

   В ряду  прочих вскрыты нарушения прав должников на добровольное и своевременное исполнение требований по исполнительным документам. К примеру, проверка установила факты несвоевременного обращения взыскания на денежные средства должников в кредитных организациях, а также несоблюдение порядка взыскания исполнительского сбора.

   Также судебные приставы зачастую не контролировали направленные в места лишения свободы постановления об обращении взыскания на заработную плату должников, отбывающих наказание. Запросы в бухгалтерии исправительных учреждений более, чем по 20-ти  производствам не предоставлялись, остаток долга не уточнялся, периодичность проведения проверок правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам не соблюдалась.

   Зачастую приставы несвоевременно перечисляли денежные средства взыскателям, затягивая по надуманным основаниям мероприятий по оценке арестованного имущества, а также незаконно прекращали исполнительные производства.

   На основании всех выявленных нарушений прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления ФССП представление об устранении нарушений закона и прав граждан, а также поставила вопрос о необходимости привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото: compromatwiki.org



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.