Вчера Общественная палата Ульяновской области провела совещание по пересмотру деталей срыва аукциона, из-за чего был уволен Павел Дегтярь. После часовой беседы собравшимся так и не удалось прояснить ситуацию. В итоге вопрос так и остался открытым. 

   Общественный резонанс

   На прошлой неделе губернатор Ульяновской области рекомендовал уволить с занимаемой должности главврача областной клинической больницы Павла Дегтяря. В качестве причины называли срыв проведения госзакупок лекарственных средств  общей суммой 60 млн рублей. 

   Узнав новость об увольнении, многие ульяновцы выступили в защиту Дегтяря. В сети даже создали петицию в поддержку главврача. На девятое апреля петицию подписало 658 человек.

   Долги за лекарства

   На вчерашнем заседании под председательством Александра Чепухина присутствовали представители Ульяновской областной клинической больницы, члены Общественной палаты и министр регионального минздрава Рашид Абдуллов. 

   Целью мероприятия было выяснить обстоятельства, которые способствовали срыву аукциона по закупкам лекарственных средств для больницы. 

   Обсуждение началось с тезиса о том, что сейчас по причине кредиторской задолженности многие больницы региона находятся без лекарств. Областная больница не стала исключением. А в ряде районных больниц  кредитная задолженность доходит до 90% от годового бюджета медучреждения, сообщил глава ОП Александр Чепухин.

   Кто виноват

   Министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщил о том, что сейчас, согласно законодательству, каждое медучреждение – это отдельный хозяйственный субъект. Поэтому руководство каждой больницы само формирует план закупок и план хозяйственной деятельности. 

   Также Абдуллов отметил, что главврачи медучреждений самостоятельно, вне зависимости от министерства здравоохранения, принимают решение по закупкам лекарственных средств. Так, по словам Абдуллова, Павел Дегтярь отозвал 22 аукциона.

   Абдуллов заявил, что за срыв контрактов несет ответственность лишь сам Дегтярь, поскольку именно он принимал решение по торгам. Дескать, это Дегтярь единолично принял решение отозвать 22 лота, в результате чего были сорваны проведения госзакупок лекарственных средств. 

   Зачем это сделал главный врач, никто так понять так и не смог. А Рашид Абдуллов заявил, что заранее ничего не знал о срыве госзакупок, и ему стало об этом известно лишь в процессе проверки. 

Фото: news.sputnik.ru



Комментарии  

0 #4 BruceMP 10.05.2018 22:50
В «Наркононе» мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
Телефон: +79200396703
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 BruceMP 15.04.2018 09:01
В «Наркононе» мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
Телефон: +79200396703
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Тальгат Мидхатович 11.04.2018 10:41
Рыба гниёт с головы!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 ОПГ-едросня 10.04.2018 16:49
Рука руку моет. Дектарь впрягается за эдворса, эдварс сидит в компе и строчит хвалебные дектярю. НЕТ,наперсточники из едра. Только вон,под пятую точку и посадки за некомпетентность и развал .От дружков и родственничков срочно освобождаться. Кризис в стране,значит должны быть чистки чиновников и привлечение профессионалов из всех партий.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.