Областное правительство запланировало открытие международного аэропорта имени Н.М. Карамзина пятого мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента транспорта регионального минстроя Юрия Чибисова.

   По словам Чибисова, сроки открытия обозначил глава региона Сергей Морозов лично. «Губернатор поставил задачу открыть аэропорт 5 мая. На этот срок мы будем ориентироваться», - цитирует агентство слова чиновника.

   Председатель облправительства Александр Смекалин ранее сообщал, что открытие планировалось на март 2018 года. Он отмечал, что строительно-монтажные работы на объекте уже выполнены и аэропорт полностью готов к эксплуатации.

   По словам Смекалина, перенос сроков связан с расхождением в проекте и в строительстве. Из-за этого в проект пришлось вносить корректировки, после которых нужно проводить повторную экспертизу.

   Открытие аэропорта после реконструкции областные власти хотели провести ещё в январе 2018 года. Напомним, что из-за переноса сроков лоукостеру «Победа» пришлось отменить все рейсы по маршруту из Москвы в Ульяновск и обратно с 16 по 28 февраля.

Тогда причиной переноса сроков стали проблемы с сертификацией воздушной гавани.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.