Сегодня региональное МЧС опубликовало промежуточные итоги проверки торговых центров Ульяновской области. Проверки проводятся органами прокуратуры с привлечением специалистов государственного пожарного надзора. Всего сейчас проверено 225 объектов, более чем на 80% из них выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

   Сколько уже проверили

   На текущий момент в Ульяновской области уже проверили 225 различных объектов из 317, что составляет 70% от общего количества. Всего найдено 2247 нарушений требований пожарной безопасности. 

   Сейчас из 141 торгового центра в регионе проверки прошли в 101, в детских досуговых организациях проверили 15 из 22, спортобъектов – 18 из 26.  Остальных объектов с массовыми скоплениями людей, таких, как объекты социальной защиты, здравоохранения и образования, проверено 81 из 105.

   Завершить проверки планируется к 6 апреля. 

Характерные нарушения

   В ходе работы проверяющие выяснили несколько типичных нарушений требований пожарной безопасности. К примеру, в девяти торговых центрах установками автоматического пожаротушения оборудованы не все требуемые помещения, а на двух объектах эти системы и вовсе неисправны.

   Более того, четыре торговых центра оказались вообще без этих установок.

   В 62 объектах не все помещения защищены автоматическими установками пожарной сигнализации, на 42 сигнализация не работает. 

   Системы оповещения и управления эвакуацией людей неисправны на 35 объектах. 43 организации оставили установки пожарной автоматики без обслуживания, в 84 – пути эвакуации оказались загромождены.

   В 71 объекте двери эвакуационных выходов оказались закрыты на замки, которые нельзя открыть без ключей, на 38 объектах выявлено заужение путей эвакуации. В четырех случаях имеющихся эвакуационных выходов оказалось не достаточно. 

В зоне риска

   Также проверяющие определили самые проблемные объекты, где больше всего нарушений и которые представляют наибольшую опасность. 

   К объектам, где детские игровые зоны расположены выше второго этажа, что запрещено законом. К ним в Ульяновске отнесли «Мегастройка» на Октябрьской, 22 Г, корпус 4, «Альянс» на Рябикова, 70, «Одесса» на Рябикова, 75, «Версаль», «Рим» на Генерала Тюленева 2б, Enterra и другие.

   Также в числе крупных ТЦ, где полностью отсутствуют установки автоматического пожаротушения, оказались «Ветер» на Врача Михайлова, 32 и другие.

   В димитровградских торговых центрах тоже нашлись такие точки: «Дом Торговли» на Гвардейской, 21, «Западный» на Московской, 60А. В том же городе выявили развлекательную площадку, на которой вообще нет пожарной сигнализации. Ей оказался батутный центр «Луна» на Чкалова, 47. 

Фото: kazanreporter.ru



Комментарии  

+1 #1 1 03.04.2018 10:45
Где инфк по объектам и какие у них нарушения можно посмотреть?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.