C 10 апреля жителей города ожидает очередная индексация - стоимость проезда в ульяновских муниципальных автобусах и маршрутках увеличится на 2 рубля. 

   С 10 апреля горожан ждёт очередное повышение цен: стоимость проезда на городских маршрутах увеличится, сообщают в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Тариф на автобусах средней и большой вместимости будет составлять 19 рублей за 1 поездку, а на маршрутках малой вместимости – 20 рублей. После 20:00 стоимость проезда возрастет до 24 рублей.

   Расценки на проезд повысили в Ульяновске согласно приказу Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области «О повышении тарифов на перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном на территории Ульяновской области от 29 марта 2018 года.

   Чтобы выяснить, с чем связано повышение цен на проезд в общественном транспорте, корреспондент Рупора решил связаться с начальником управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорем Бычковым. Однако чиновник на телефонные звонки корреспондента Рупора не ответил.

   Напомним, крайний раз ульяновские власти повышали проезд в городских автобусах 1 ноября 2016 года с 15 до 17 рублей. Тогда в горадминситрации назвали индексацию неизбежной мерой в сложных экономических условиях. Однако ноябрьское повышение 16-го года планировалось произвести ещё в марте 2015-го. Но тогда чиновникам удалось заморозить рост цен, и стоимость одной поездки в автобусе до 1 ноября 2016 года оставалась на уровне 15 рублей. 

   Однако подобного сдерживания роста цен городским властям не удалось произвести в отношении проезда в маршрутных такси, которые принадлежат частным перевозчикам – в марте 2015 года он увеличился с 16 до 18 рублей. 

Фото: nashemedia.ru



Комментарии  

-4
Что теперь вам на пиво и сигареты не будет хватать ???
Сообщить модератору
+6
Как нищенскую пенсию повысить, так на величину придуманной инфляции - целых 2,9% (как их не разорвало!)
А проезд повысили "всего" на каких-то 2 рубля.. Но никто не говорит, сколько это будет процентов.. (11,11%)
Ещё бы так обещанную зарплату повысили тем же медикам, а то со своими повышениями только в минус загнали.
Спасибо, благодетели!
Сообщить модератору
+6
убрать их и пустить автобусы, пробок и заторов будет меньше!!!!! Реально выборы прошли начали подЪем цен.... не стыдно им...
Сообщить модератору
0
Пидоры они все!!!!
Сообщить модератору
+3
Цитирую Гость:
Зарплату суки поднимите, твари.

Они себе только гребут уроды
Сообщить модератору
+9
Пока в этих гнилых скотовозках не погибнет [censored]ва туча людей, их не уберут с дорог города...
Сообщить модератору
+11
Выборы прошли — теперь и цены можно поднимать…
У нас дорожает все — и продукты и проезд и услуги, вот только зарплата на прежнем уровне……
Сообщить модератору
+6
+15
Зарплату суки поднимите, твари.
Сообщить модератору

Добавить комментарий