В  прошлом году заведующая детским садом № 185 по «липовой» медицинской справке зачислила в дошкольное учреждение ребёнка, сообщает прокуратура. За эту «услугу» она получила денежное вознаграждение от матери воспитанницы. Сейчас подозреваемой грозит реальный срок от трёх до восьми лет. 

   Детский сад №185 – не простое учреждение. Сюда попадают  дети, которые либо заражены туберкулезом, либо имеют постоянный контакт с носителем заболевания. 

   В прошлом году заведующая этим детским садом Наталья Уланова организовала изготовление фиктивной медсправки, которую якобы выдал врач Областного клинического противотуберкулёзного диспансера, сообщает прокуратура.

   Затем на основании подложного документа в руководимый ею детский сад был зачислен ребёнок, от матери которого Уланова за эту услугу незаконно получила 20 тысяч рублей. 

   Прокурор Засвияжского района передал материалы в следственные органы, которые решат  вопрос об уголовном преследовании Улановой.

   Заведующую отстранили от должности, и в отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.3 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия. 

   Сейчас Улановой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет. 

Фото: proural.info



Комментарии  

0
Зато приставу дали условку
Сообщить модератору
+1
Это система,навязанная Управлением образования и конкретно-дошкольным отделом! Все заведующие "несут" откаты Чемаровой и Куликовой. Уланова-пешка
Сообщить модератору

Добавить комментарий