Назван очередной срок открытия после реконструкции аэропорта «Ульяновск-Центральный». Теперь воздушная гавань может начать принимать регулярные рейсы уже в следующем месяце. 

  Аэропорт «Ульяновск-Центральный» закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы ещё в 2016 году. Как сообщает портал ulgrad.ru, в конце прошлой недели Ульяновский институт гражданской авиации, на балансе которого находится ВПП аэропорта, сообщил о заключении двух договоров с ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

   Оба контракта составляют стоимость порядка полумиллиона рублей. Еще летом «Аэропроект» выигрывал торги на оценку соответствия гражданского аэродрома «Ульяновск (Баратаевка)» требованиям для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов. Тогда завершить её планировалось к середине июля.

   Однако по результатам оценки аэропорт с обновленным аэродромом так и не открылся. Причиной переноса сроков послужили возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани. Дело в том, что во время проведения реконструкции аэропорта изменилось законодательство по части требования к проектной документации. 

   Ещё в прошлом году были выполнены основные работы на объекте. В частности, завершена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Уложен новый асфальтобетон на ВПП протяжённостью в 3100 метров. Обустроены перрон, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, заменено светосигнальное оборудование. Построен новый стартово-диспетчерский пункт, очистные сооружения и водосточно-дренажная сеть, заменены радиомаяки и метеооборудование, обустроена патрульная дорога, смонтированы трансформаторные подстанции.

   Сроки открытия «Ульяновск-Центрального» переносили не единожды. Специалисты всякий раз ссылались на загвоздки именно в части документации. Как недавно сообщил ректор УИ ГА Сергей Краснов местным СМИ, теперь ближайшим возможным сроком запуска аэропорта является апрель. Остаётся надеяться, что эти слова будут подкреплены делом. 

Фото: photo.ulgov.com



Добавить комментарий