Один и ведущих операторов социального питания в регионе «Торговый дом СПП» в марте запустил в детских садах новое весеннее меню. О его особенностях корреспонденту Рупора рассказала  начальник отдела технологий «Торгового дома СПП» Румия Салихова.

   Сейчас на календаре весна. А это значит, большинство продуктов уже не содержат той питательной ценности и насыщенности витаминами, как летом и осенью. Чтобы не допустить авитаминоза и сохранить ценные свойства блюд, «Торговый дом СПП» с 1 марта перешёл на обновлённое весеннее меню в детских садах.

   В дошкольном учреждении дети проводят весь день. Поэтому вопрос питания ребят стоит на первом месте как для их родителей, так и для воспитателей. 

   О том, как должно быть организовано питание ребят в детских садах, мы узнали у начальника отдела технологий «Торгового дома СПП» Румии Салиховой.

    - Сейчас весна – время авитаминоза. Учитывается ли это при составлении меню?

   Здоровье детей во многом зависит от правильного, четко организованного питания. Мы стараемся, чтобы дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую полезными веществами. Питание в детских садах полноценное. Мы предлагаем малышам блюда в таком объёме, чтобы обеспечить растущий организм всем необходимым. Рацион составлен таким образом, чтобы компенсировать все энергозатраты ребят. Кроме того, качество блюд строго контролируется. 

    - Каким способам приготовления блюд отдаётся предпочтение в детских садах?

   С 1 марта мы вводим в детские сады новое весеннее меню. Что это значит: все овощи, используемые для приготовления блюд, проходят термообработку: тушатся, запекаются, пассеруются, бланшируются. Такой способ термической обработки предпочтителен, если сравнивать его с обжаркой овощей. Жареные продукты – это продукты канцерогенные, а потому – опасные для человека в любом возрасте. А тем более, для ребёнка.

   - Вы сказали, что с 1 марта в детских садах вводится новое меню. Расскажите немного о нём.

   В новое меню включены следующие блюда: рагу овощное с отварным мясом, овощные консервы, икра кабачковая. Расширен ассортимент горячих фирменных блюд. 

    - Отличается ли чем-то рацион детского меню от меню взрослого человека?

   Безусловно, отличается. Готовя пищу для малышей, мы учитываем их потребности, связанные с возрастными особенностями. Так как дети растут, набираются сил, мы включаем в рацион питания продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для их полноценного развития.  

   Кромке того, наши технологи систематически проводят тематические мероприятия с отработкой и дегустацией блюд. А наши специалисты работают в тесном контакте с медицинскими работниками и администрацией детских садов.

   На родительских мы собраниях освещаем такие вопросы, как:

   1. Значение горячего питания для детского организма;

   2. Значение овощных блюд для подросткового организма;

   3. Снабжение продуктами, работы с поставщиками;

   4. Значение применяемых приемов тепловой обработки. 

   «Торговый дом СПП» - один из крупнейших поставщиков услуг социального питания в Ульяновской области. По итогам проведенных конкурсов компания заключила договоры на организацию питания пациентов пяти крупнейших лечебных учреждений, учеников 43 ульяновских школ, воспитанников 90 детских садов, солдат всех воинских частей города и в виде производственного кейтеринга – сотрудников УАЗа. 

   По итогам проведенных конкурсов компания заключила договоры на организацию питания пациентов пяти крупнейших лечебных учреждений, учеников 43 ульяновских школ, воспитанников 90 детских садов, солдат всех воинских частей города и в виде производственного кейтеринга – сотрудников УАЗа. 

   «Торговый дом СПП» - один из крупнейших поставщиков услуг социального питания в Ульяновской области,  именно поэтому многоступенчатый контроль качества, осуществляемый  на каждом объекте,  - это незыблемый  корпоративный технологический стандарт. 

Фото: gorvesti.ru



Добавить комментарий