Новейший российский топливозаправщик Ил-78М-90А испытают вибрацией в Ульяновске. Об этом сообщили представители «Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина».

   Как пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу авиакомплекса, «Основная цель испытаний – определение собственных форм и частот колебаний конструкции самолета и опор шасси, а также частотных характеристик системы автоматического управления».

   Согласно тому же источнику, наземные частотные испытания топливозаправщика Ил-78М-90А начались в Ульяновске на заводе «Авиастар-СП» при участии специалистов ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского. Для проведения частотных испытаний воздушное судно установили на специальные пневматические опоры. На элементы самолета разместили датчики. Затем начали генерировать колебания частоты различных элементов планера. 

   Цель исследования состоит в том, чтобы определить собственную форму и частоту колебаний самолета, что позволит максимально улучшить аэродинамические характеристики новой топливозаправщика и повысить безопасность полета.

   Напомним, в ноябре прошлого года начались лётные испытания новейшего топливозаправщика Ил-78М-90А. Самолет создан на базе тяжелого транспортника Ил-76МД-90А, он предназначен для заправки самолетов дальней и фронтовой авиации в полете. Ил-78М-90А станет первым самолетом-заправщиком, производимым в России. До этого все Ил-78 собирались в Узбекистане.

Фото: aviastar-sp.ru



Добавить комментарий