В январе 2018 года администрация психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района заключила с ООО «Мордовская кейтеринговая компания» договор на оказание услуг организации горячего питания для пациентов. Однако фирма поставляла в учреждение несертифицированные, некачественные и просроченные продукты. Сейчас прокуратура Ульяновской области привлекла руководство организации к административной ответственности, вплоть до увольнения. 

   Организацией горячего питания для пациентов психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле Инзенского района с начала этого года занималось ООО «Мордовская кейтеринговая компания».

   На сегодняшний день фирма оказывает услугу питания в 34 общеобразовательных учреждениях Саранска, загородных детских оздоровительных лагерях, а также поставляет продукты питания в 60 детских садов столицы Мордовии. Наряду с этой деятельностью ООО «Мордовская кейтеринговая компания» занимаемся коммерческим питанием различных общественных организаций в регионе. 

   Однако в ходе проверки районная прокуратура установила, что у фирмы отсутствовала документация, подтверждающая качество и безопасность продуктов. Так «Мордовская кейтеринговая компания» не имела сертификатов качества на рыбу и мясо. 

   Помимо этого, как установила прокурорская проверка, вес порций для пациентов был существенно занижен.

   Также были нарушены нормы хранения продуктов. В частности, молоко, сливочное масло и минтай хранились вне морозильной камеры, вместе с крупами. Жарочный шкаф и плиты не были оборудованы локальными вытяжными системами, отсутствовал инвентарь, предназначенный для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений. А пробы блюд и подавно не соответствовали заявленному меню или вообще отсутствовали. 

   В связи с этим, прокуратура Ульяновской области потребовал от генерального директора компании и директора психоневрологического интерната устранить нарушения, а также привлечь должностных лиц к строгой ответственности.

   Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, руководство психоневрологического интерната, как и руководство фирмы, оказывающей услуги организации питания, сейчас должно привлечь своих подчинённых к ответственности в рамках трудового законодательства РФ – от выговора до увольнения.

   «Само же руководство будет привлечено к административно ответственности, вплоть до увольнения», - добавил Зима. 

Фото: pikabu.ru



Комментарии  

0
КОГДА ЭТО ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ СТАЛО НАХОДИТЬСЯ В ИНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ. КУПИ КАРТУ.
Сообщить модератору

Добавить комментарий