Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО «ВымпелКом», выступающего под брендом «Билайн». Причиной тому послужила отмена внутрисетевого роуминга и как следствие – завышенная стоимость междугородних звонков в поездах по России. Если нарушение будет окончательно установлено, сотовый оператор будет обязан перечислить в бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

   Ранее ФАС выдала предупреждения в адрес операторов «большой четвёрки» об устранении экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. 

   Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании устранили в каждом тарифном плане разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

   Однако операторы предложили необоснованно завышенную стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России. Поэтому в начале марта антимонопольщики возбудили дела против МТС и «МегаФона». Сейчас ФАС возбудило дело и против «ВымпелКома».

   «Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении «большой тройки» дел о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

   Согласно тому же источнику, по итогам рассмотрения, если нарушение компании будет окончательно установлено, сотовый оператор будет обязан перечислить в бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Фото: kakperevesti.online



Добавить комментарий