В Ульяновске по решению суда приставы приостановили деятельность гипермаркета «Планета Одежда Обувь» на 30 суток. Там среди прочего товара обнаружили несколько сумок с изображением листьев конопли, которая относится к символике, запрещенной в России.

   Недавно в одном из ульяновских гипермаркетов «Планета Одежда Обувь» в Засвияжье нашли сумки с изображением листьев конопли, которая относится к символике, запрещенной в Российской Федерации.

   В связи с этим, судебный пристав наложил пломбы, опечатал помещения точки сети, в том числе места хранения товаров, кассового оборудования и иные подсобные помещения.

   В случае, если директор магазина возобновит торговую деятельность до окончания срока ее приостановления, его привлекут к административной ответственности, - сообщает пресс-служба УФССП России по Ульяновской области.

   Сеть гипермаркетов «Планета Одежда Обувь» существует в России с 2014 года и насчитывает 57 гипермаркетов по всей стране. Магазины сети открыты в таких городах, как Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Красноярск, Челябинск, Казань, Тольятти, Санкт-Петербург и других регионах страны. 

   В Ульяновске сеть гипермаркетов представлена пятью магазинами. Три из них находятся в Засвияжском районе города, два – в Заволжском. Магазины специализируются на продаже одежды и обуви для взрослых и детей ценовой категории дисконт.

   На официальном сайте торговой сети есть весьма любопытный рекламный текст. В нем заявляется, что ритейлер быстро реагирует на актуальные тренды и старается сделать их доступными своим покупателям. 

   Остается надеяться, что другие, куда более радикальные «тренды» со свастиками и другими запрещенными на территории России символами в «Планета Одежда Обувь» пока продавать не собираются.

Фото: oodji.com



Добавить комментарий