Качество мобильного интернета сейчас для многих стало сродни качеству жизни, наравне с питьевой водой, едой и другими критериями. Рупор уже рассказывал о плачевной ситуации с интернетом от Tele2 в центре Ульяновска. Теперь мы решили узнать мнение читателей об этой услуге оператора и провели опрос в соцсетях. Как оказалось, многие даже планируют отказаться от Tele2, настолько их не устраивает скорость загрузки. В самой компании считают, что результаты опроса могут быть «накручены», а негативные комментарии – принадлежать ботам.

Предыстория

   Две недели назад мы протестировали мобильный интернет от одного из ведущих сотовых операторов региона – компании Tele2. Корреспондент Рупора с помощью самого известного приложения для измерения скорости – SpeedTest - замерил показатели мобильного интернета в центре Ульяновска . Замеры провели в самых людных местах: у ЦУМа, у «Амаранта», у ДК «Губернаторский», на улицах Гончарова и Федерации.

   Мониторинг показал, что опция высокоскоростного 4G доступна далеко не везде. Даже с легким интернет-серфингом, без загрузки HD-видео сеть справляется с трудом, а скорость загрузки и отдачи порой не доходила даже до одного мб/с.

   После этого специалисты Tele2 пообещали провести совместно с журналистами Рупора замеры скорости мобильного интернета помощью спецоборудования. Но по неясным причинам в течение двух недель из компании так никто и не позвонил.

Опрос подписчиков

   На днях Рупор провел голосование во «ВКонтакте» в одноименном сообществе и в паблике «Ульяновский водитель». Тема опроса – насколько хорошо работает интернет от Tele2.

   В опросе на текущий момент проголосовало 1864 человека. Сейчас 36,1% проголосовавших оценили услуги интернета от Tele2 как посредственные, 31,9% выбрали вариант «всё ужасно», и лишь 18,1% кликнули на «хорошо работает в городе».

   Несмотря на небольшое число участников, опрос вызвал бурные обсуждения. В комментариях практически все высказались однозначно. Мобильный интернет от Tele2 многие оценили резко негативно, а кто-то даже заявил, что планирует сменить оператора.

   Некоторые рассказали об опыте пользования сим-картой от «Ульяновск GSM» и о том, что стало со связью после перехода ульяновской сети в руки Tele2.

   Другие и вовсе сравнили переход от другого оператора на Tele2 со сменой «Мерседеса» на старый «Москвич».

   В комментариях объявились и представители Tele2. Они начали упрашивать клиентов не покидать оператора, и выразили свою готовность помочь в ситуации.

   Впрочем, были и те, кому интернет от Tele2 подошел. Правда, в комментариях их оказалось меньшинство.

Реакция Tele2

   Впрочем, в Tele2 оценили голосование по-своему. Руководитель PR-отдела макрорегиона Волга в Tele2 Russia Олеся Федорова и вовсе сравнила подписчиков Рупора и «Ульяновского водителя» с ботами.

   Фёдорова заявила, что опрос не может служить источником достоверной информации, так как голоса можно «накрутить».

   «Сейчас существует много PR-агентств, работающих по заказу. Поэтому голоса при этом опросе могут быть ботами», - добавила сотрудник Tele2.

«Нам нужные новые вышки»

   Федорова рассказала, как Tele2 планирует улучшать связь и качество мобильного интернета и какие шаги запланировал оператор в этом направлении.

   По её словам, сейчас компания развивает сети 3-го и 4-го поколения. Снижение качества интернета Федорова связала с тем, что в последнее время значительно возрос трафик сети, из-за чего увеличилась нагрузка на сотового оператора.

   «Для этого нам нужны новые сотовые вышки связи. Сейчас как раз ведется активная работа по их строительству», - добавила Фёдорова.

   Также Фёдорова подвергла критике мобильное приложение для измерения скорости SpeedTest, заявив, что полагаться на результаты его замеров нельзя, а интернет не грузится в точках с низким показателями скорости по SpeedTest не по вине сотового оператора, а исключительно из-за неблагоприятных погодных условий и прочих факторов.

Итог

   Для чистоты эксперимента в Tele2 снова предложили в ближайшее время провести совместные тесты со специалистами компании на профессиональном оборудовании оператора по измерению скорости интернета. По мнению представителей Tele2, замеры на спецоборудовании покажут истинную картину работы предоставляемого ими интернета. 

Фото: vk.com/uldriver, Tele2



Комментарии  

0
Новосибирск, ост 38 километр, можно сказать не бывает интернета теле 2, надо уходить,деньги платишь только и надеется, лучше не становится, да мы городе не везде есть интернет, плохое отношение к людям и своей работе ТЕЛЕ 2
Сообщить модератору
0
Связь - качественная , проблем нет -ловит везде.
Сообщить модератору
0
Интернет - отличный , проблем не возникало ни когда , покрытие лучше чем у BIG 3
Сообщить модератору
0
У меня норм ловит, и в городе, и по командировкам мотаюсь. Проблем не было, да и вообще по качеству точно не хуже других. А главное нет левых списаний непонятно за что.
Сообщить модератору
+2
Слабое блеяние федоровой про накрученые голосовалки в опросах. Отказался от их лажовых услуг, лучше чуть дороже но кочественей
Сообщить модератору
+1
Ульяновск-30 км от города-интернет ГОВНО!!!!! Я даже прикалываюсь)))"Еле-Теле2"))).Ушли из Мегафона, т.к. его тоже небыло))))!. Сейчас вышку новую поставили и говорят приём отличный! Буду переходить.
Сообщить модератору
0
все работает отлично москва :lol:
Сообщить модератору
-1
Интернет дохлый г. Мценск Орловская обл.
Сообщить модератору
+2
Интернет бы шикарный, 1080р видео проигрывались без заминок, но все кануло в лету ровно в тот момент как Тинькофф запустил на базе теле2 своего оператора, теперь видео проигрывается, в лучшем случае, в 480р
Сообщить модератору
+4
Ха! Я думала только у меня одной интернета нет) только что звонила в Теле 2 по поводу качества интернета. Ладно фильмы! Гифки в Вк не грузит! Оператор сказал, что в моем районе планируют расширять сеть и обещают построить дополнительные вышки сотовой связи во втором квартале 2018 года! И это центр Воронежа. Чтож спасибо!)))
Сообщить модератору

Добавить комментарий