18+

   Удивительная ситуация сложилась вокруг одного из постановлений администрации Ульяновска, которое было размещено на официальном сайте. Если верить документам, то к 2018 году на улице Азовская, 68Б должна будет появиться небольшая набережная — площадью 3500 кв.м. Однако никто из чиновников не знает, о чем конкретно идет речь. В том числе и сити-менеджер Сергей Панчин.

   Постановление, изданное 17 июля, имеет номер 3806. Оно размещено на сайте горадминистрации в разделе «Официальные документы», где традиционно публикуются все подобные бумаги. В нем черным по белому говорится следующее: «В целях планируемого размещения набережной зарезервировать до 30.06.2018 для муниципальных нужд муниципального образования «город Ульяновск» земли площадью 3 500 кв.м по адресу: г. Ульяновск, Засвияжский район, по ул. Азовской, д. 68Б».

   Казалось бы, данная формулировка не дает полета фантазии. Земля резервируется, цели прописаны, сроки обозначены. Однако ранее о проекте строительства набережной или даже ее кусочка на ул. Азовской речь не велась никогда.

   Корреспонденты Рупор73 отправились на указанное место. Найти конкретный дом или объект с таким адресом нам не удалось. Сейчас эта территория больше напоминает промзону, здесь вообще нет жилых домов и прямого спуска к Свияге — кругом заборы и предприятия. Мы попробовали подойти к воде со стороны моста, но встретив стаю из более чем 15-ти собак, развернулись, так и не поняв, где и как тут создавать какую-то набережную.

   Для того, чтобы выяснить, что это вообще за проект, корреспондент Рупор73 обратился непосредственно к главе администрации Сергею Панчину, который к тому же и в Гордуму идет по этому округу, а значит, должен пристально следить за развитием данной городской территории. Однако сити-менеджер только развел руками. Сказал, что ни про какую набережную там ничего не припоминает, и посоветовал обратиться к председателю КУГИЗ Татьяне Горюновой, что мы и сделали.

   Татьяна Владимировна с ходу вспомнить, о какой набережной по адресу Азовская, 68Б идет речь, тоже не смогла. И попросила направить официальный запрос. Тем временем мы на удачу решили обратиться к чиновникам, отвечающим за благоустройство в городе. Замглавы администрации по данному блоку вопросов Александр Черепан для комментариев был недоступен, а вот председатель Комитета дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Бычков на звонок ответил, но о набережной на Азовской от нашего журналиста услышал впервые.

   Смешно сказать, но аналогичная ситуация сложилась и с главой Администрации Засвияжского района Александром Олейником, который сначала сказал, что никакая набережная на данном участке не появится, но узнав про постановление, размещенное на официальном сайте горадминистрации, пояснил, что скорее всего, оно еще просто не дошло до него.

   Вместе с этим ничего не знает про данный участок и депутат Ульяновской городской думы, курирующий данную территорию в настоящий момент, Назир Шамсутдинов. Он, как и чиновники, узнал об этой набережной только из разговора с Рупор73. И это, впрочем, не так удивительно, как то, что все люди, которые имеют отношение к данному документу, тоже не знают, что за земля под размещение набережной имеется в виду.

   С одной стороны мы понимаем, что ежедневно через чиновников горадминистрации проходит просто уйма бумаг и документов. Но с другой стороны нужно понимать, что размещение набережной в таком неожиданном месте — явление довольно запоминающееся. Поэтому вдвойне удивительно, что дать своих пояснений о происходящем не смог никто.

   Рупор73 продолжит следить за развитием ситуации.  

Валерий Васнецов

фото с сайта ya-camaya.ru и Рупор73



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.