Управляющая компания «УО Жилстройсервис», принадлежащая депутату ульяновской гордумы Геннадию Бударину, хорошо известна жителям Заволжья. Можно вспомнить ситуацию с повышением тарифов в обслуживаемых ей домах – жильцам предлагали повысить их аж на 50%. Теперь выясняется, что, по крайней мере, три дома перешли в УК не самым законным способом. Подделка подписей жильцов и неправильные документы удивительным образом ускользнули от департамента жилищной политики и регионального госнадзора. Зато прокуратура обратила на это самое пристальное внимание.

   Прокуратура Ульяновской области провела проверку в региональном минстрое на предмет исполнения законодательства по ЖКХ. Ведомство выяснило, что департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора не обеспечивал надлежащую проверку документов, которые предоставляют УК для изменения в реестре лицензий.

   Проще говоря, документы управляющих компаний, позволяющие им обслуживать дома и брать с жильцов деньги, далеко не всегда соответствовали букве закона. К примеру, бумаги ООО «УО Жилстройсервис» по домам Ленинского Комсомола, 43, бульвару Новосондецкому, 15, Созидателей, 50 не соответствовали требованиям.

   Больше того, несколько подписей в реестрах собственников, прилагаемых к договорам управления, и вовсе оказались подделкой. Странно, но департамент не приостанавливал рассмотрение этих заявлений.

   Другой интересный аспект, выясненный прокуратурой – в минстрое никак не реагировали на факты воспрепятствования управлению домами вновь избранным управляющим организациям. То есть, когда в домах избирали себе другие УК, то в департаменте попросту отказывали в передаче документов в эти компании.

   Например, в департаменте не провели проверку из-за отказа ООО «РЭС» предоставлять новой управляющей компании документов на многоквартирный дом №19 по Ульяновскому проспекту.

   Также в ходе прокурорской проверки вскрылись факты волокиты при рассмотрении обращений. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, вместо положенных 30 дней документы рассматривались по 50 дней.

   Региональная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.



Комментарии  

0
заказать продвижение сайта яндексе логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
0
Вспоминаю, как я был на собрании где он выступал, когда он избирался в депутаты. 20 минут выступления, из которых 15 минут он разговаривал по телефону, а когда люди просили его что-то изменить во дворе, просто кивал головой. А потом вообще встал, сказал что ему некогда, сел в машину и уехал. Барина, проблемы крестьян не волнует.
Сообщить модератору
+3
Все разговоры о поддельных подписях и протоколах собраний пустой брех от нечего делать! Да действительно встречаются бюллетени , когда отец расписался за сына или наоборот! И что!? Причем тут директор управляшки или учредитель!? А когда очно голосуют на собраниях поднятием руки или сразу двух рук людьми которые и не живут в этом МКД!? Это как!? Был тут на собрании в СНТ созидатель, вот где цирк! Поднятием рук избрали председателя , а считали те кто кормится в правление! Садоводы предлагают голосовать бюллетенями где каждый делегат голосует письменно! Категорически отказалось правление! И так у нас везде! Последние публичные слушания по зеленым зонам Ульяновска четко показали ,что такие публичные мероприяия липовые! Так же у нас липовый мзр панчин, да и СИМ то же!
Сообщить модератору
+1
Ни одного дома нет в лицензии "УО Жилстройсервис" без фальсифицированного протокола. Когда проверка закончится, Бударин будет уже в Латвии! Нужно его брать сейчас!
Сообщить модератору
+4
Прокуратура должна поддерживать тех, кто поддерживает государственные законы
Сообщить модератору
+3
Прокуратуре нужно сажать жуликов и бандитов!
Сообщить модератору
+4
Прокуратуре необходимо заняться Будариным.Депутат -мошенник.
Сообщить модератору
+3
Прокуратуре нужно заняться вопросом, как нарушается Жилищный кодекс должностными лицами ГЖИ при исключении домов из лицензии. Сплошные нарушения ГЖИ....! А не заниматься лоббированием интересов одной компании!
Сообщить модератору
+10
Прокуратуре давно надо серьезно заняться не только Картузовой, которая «закрывает глаза» на все бесчинства и попирание требований законодательства «Жилстройсервисом», но и самим «Жилстройсервисом». Фальсификация протоколов общих собраний собственников уже давно является нормой, но, к сожалению, правоохранительными органами ни один такой случай не доведен до конца. Как писали СМИ по трем домам было возбуждено уголовное дело, а каковы результаты. У «Жилстройсервиса» голосуют дружно все, в том числе и давно умершие, но почему-то с 2016 года дело до сих пор находится на рассмотрении и никакого уголовного дела даже не возбуждено.
Сообщить модератору

Добавить комментарий