ФАС возбудила дело в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре при проведении торгов по ремонту дорог в Самарской области в рамках подготовки области к ЧМ-2018.   В их числе – ульяновская компания ООО «Ульяновсктрансстрой». При этом ситуация усложняется тем, что Самарская область к ЧМ 2018 рискует не получить качественной дорожной инфраструктуры, пишет «Коммерсант».

   Сообразили на троих

   Дело в отношении дорожно-строительных компаний - самарских ООО «Самаратрансстрой», «С. И.Т.И.» и ульяновской «Ульяновсктрансстрой» возбудила Федеральная антимонопольная служба, а не ее самарское управление, сообщает «Коммерсант». За дело взялись федеральные антимонопольщики, поскольку при реализации проекта ремонта дорог в Самарской области в рамках подготовки к ЧМ-2018 привлекались средства федерального бюджета.

   По информации ФАС, признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 14 аукционов на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

   Согласно тем же данным, все три компании во время аукционов лишь создавали видимость конкуренции, из-за чего максимальная цена контракта снижалась не более чем на 0,5%.

   «При этом ситуация грозит тем, что Самарская область к ЧМ 2018 не получит качественной дорожной инфраструктуры», - сообщает издание «Коммерсант». 

   Под ульяновским прикрытием 

   По данным ЕГРЮЛ на 15 февраля 2018 года, учредителем ООО «Ульяновсктрансстрой» является самарский бизнесмен Олег Дорошенко, а генеральным директором  - тоже самарец Павел Степанов. К слову, Степанов в 2012 году являлся соучредителем ООО «Самаратрансстрой», которое сейчас также подозревается в картельном сговоре. 

   При этом «Ульяновсктрансстрой», имея самарское руководство, зарегистрирован в Димитровграде. Другими словами, «Ульяновсктрансстрой» - это самарская фирма, замаскированная под ульяновскую.

   В прошлом году ульяновские власти заключили 5 крупных контрактов на ремонт городских дорог, сумма которых составила более 1,185 млрд рублей. 

   Однако право осваивать бюджетные средства получили лишь две компании - ООО «Элитстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» Надо отметить, что репутацию последнего нельзя назвать кристально чистой – ранее УФАС уже оштрафовало «Ульяновсктрансстрой» и в отношении компании даже возбуждали уголовное дело. 

Фото: samara-life.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.