На прошлой неделе  прокуратура Ленинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ульяновскцентргазстрой», принадлежащего сыну известного ульяновского застройщика Владимира Фёдорова Артёму. Тогда фирма нарушила условия контракта по переселению граждан из аварийного жилья и не сдала в установленный срок квартиры для новосёлов. Согласно требованиям, строительной компании может быть выписан штраф в размене свыше 14 млн рублей. Директора также могут оштрафовать на крупную сумму и дисквалифицировать на 2 года. Однако стало известно, что в марте застройщик всё же сдает квартиры для части новосёлов.

   17 июля прошлого года Управление муниципальной собственностью администрации Ульяновска заключило с ООО «Ульяновскцентргазстрой» муниципальный контракт в 14 млн рублей на покупку 31 квартиры в новостройке на Ипподромной, 1 для переселения людей из аварийного жилья.

   Однако в определенный договором срок – до начала 2018 года — фирма Артёма Фёдорова не получила разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки. В результате квартиры по акту Управлению муниципальной собственностью горадминистрации строительная компания не передала. 

   В итоге, прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Ульяновскцентргазстрой» и его директора Артёма Фёдорова дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действие или бездействие, которое повлекло неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом. 

   За неисполнение контракта суд может оштрафовать фирму на 14 млн рублей, а ее владельца, помимо крупного штрафа, может дисквалифицировать на два года. 

   Сейчас ООО «Ульяновскцентргазстрой» сдало 28 из 31 обещанной квартиры на улице Ипподромной для  переселения людей из аварийного жилья, пишет «Ульяновск Сегодня». В марте туда въедут новосёлы. Их дома признали аварийными, поскольку те находились в оползневой зоне разреза Милановского. Оставшиеся квартиры застройщик обещает сдать в ближайшее время. Ели же Фёдоров снова задержит сроки сдачи оставшихся четырёх квартир, прописанные в контракте, строительную компанию оштрафуют.

   Как пояснил корреспонденту Рупора прокурор Ленинской прокуратуры Пётр Пронько, сейчас материал передан в суд.

   «При вынесении административного взыскания суд учтёт тот факт, что не смотря на то, что застройщик не выполнил условия госконтракта в установленный срок, всё же он частично сдал объект в эксплуатацию», - уточнил Пронько.

Фото: vk.com/sever1dom1 



Комментарии  

+1 #1 Считать умеем. 14.02.2018 14:17
Сейчас ООО «Ульяновскцентргазстрой» сдало 28 из 31.
задержит сроки сдачи оставшихся четырёх квартир.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.