Многие уже не представляют себе жизнь без Интернета, смартфона, умной бытовой техники и прочих гаджетов. Прорывные технологии блокчейн, криптовалюта и другие технологические стартапы меняют прежний образ жизни миллионов. Привычными уже стали безналичные расчеты. Вот я, например, пользуюсь банковской картой везде: плачу за продукты в супермаркетах и товары в торговых центрах, за коммуналку, расплачиваюсь в такси. И безоговорочно убеждён, что наличные – это прошлый век, а безнал экономит кучу времени.

Универсальное средство

   Хоть я и скептик и с большим подозрением смотрю на всё новое, всё же с некоторых пор не отношу себя к любителям носить с собой ворох купюр и горсть мелочи. Тем более что терминалы устанавливают повсеместно.

   Как-то на 8 Марта рано утром надо было срочно купить два букета цветов. Оказалось, что у цветочницы не было сдачи – я был первым клиентом. Я уже собирался было сбежать и оставить ей 300 рублей, у тётеньки тоже праздник же. Но она настояла на своем и за пару секунд перевела через номер мобильника сдачу мне на карту.

Без наличных и без проблем

   Тетка в окошке с надписью «Касса» и табличкой ниже «Перерыв» - атавизм еще недавнего прошлого, но его до сих пор можно встретить в любом месте, где нужно что-то оплатить или купить. Скажу честно, больше всего я ненавижу стоять в очередях в такие окошки и ждать. Как же я был рад, когда открыл для себя удаленные способы оплаты.

   За воду, газ, свет и тепло я раньше платил через банкомат. Но весь мой скепсис исчез, когда я пару раз всё то же самое проделал за две минуты через интернет-сервис «Сбербанк онлайн». 

   А теперь и того проще стало: всего пара нажатий клавиш на смартфоне – и мобильное приложение выставило меня в глазах поставщиков коммунальных услуг надёжным и добросовестным клиентом. И все это прямо в маршрутке по пути с работы. Даже моя 78-летняя бабушка недавно освоила эту премудрость. Теперь я не боюсь переводить ей деньги на пенсионную карту.

   А как удобно по безналу ездить в такси! Как-то торопился я уехать, а ни смартфона, ни карты при себе не оказалось. Так иногда бывает. Мой приятель через приложение вызвал такси и оплатил привязанной к приложению банковской картой поездку. 

P.S. Другу я вечером уже перевел обратно эти 500 рублей, причем тоже с помощью смс и мобильного телефона.

   Где ещё я пользуюсь картой? Да везде: в кафе, в цветочных магазинах, в парикмахерских, на сайте госуслуг (там за это получаю скидку в 30%), выплачиваю кредит, покупаю вещи онлайн, перевожу деньги на другие счета и т.д.

   Но современные технологии даже людей бывалых и продвинутых удивляют скоростью появления новых возможностей! Бесконтактные карты уже превратили будущее в настоящее. Я не тыкаю в мелкий дисплей терминала, а просто прикладываю карту или мобильник – теперь даже пластиковую карту незачем носить с собой.

   Стоит ли говорить, что, постоянно пользуясь картами (там, где нет бесконтактного способа), я неплохо экономлю с помощью бонусов «Спасибо», разных кэшбэков и других полезных приятностей!

Безопасность выше

   Вспомните, как было раньше с безопасностью. Все носили с собой пухлые кошельки, набитые купюрами. Достаешь бумажник в людном месте и сразу ловишь на себе косые взгляды «доброжелателей». А еще деньги можно банально потерять.

   Но теперь за свои кровно заработанные можно быть спокойным. Недавно я умудрился потерять сразу несколько карточек, но тут же заблокировал все, а банк оперативно перевыпустил новые. Даже не представляю, что бы было, если бы я потерял наличными столько, сколько было на этих картах.

   Кстати, во время отпуска в поезд тоже лучше с собой брать карту. И билеты покупать хоть на самолет, хоть на поезд, тоже можно через сайт, не выходя из дома! И в другой стране картой легко оплатить услуги, заселиться  в номер гостиницы, арендовать машину или прокатиться в такси, перекусить в ресторане и купить сувениры.

   Даже я, ретроград и скептик, давно признал, что безналичный расчет куда удобней и функциональней, чем обычные деньги – он делает нашу жизнь проще и безопасней. Потому и пользуюсь. И всем советую.



Комментарии  

0
essays writing an essay for college application essay on why i want to go to college scholarship essays
Сообщить модератору
0
Добрый день!
Предлагаем рассмотреть наше встречное предложение:

Отправка вашего сообщения в более чем 600 000 форм обратной связи Россия только до 25 февраля - 3000р
Ваше сообщение увидят более 600 000 администраторов сайтов и те кто имеет к ним доступ!
Вы прорекламируете Ваши товары и услуги!

Заявки и вопросы писать только сюда: 2018form @bk.ru(убрать пробелы)
Сообщить модератору
+1
Прочтите статью борьба с наличностью электроннобанковский концлагерь. Окупация мира жидомассонами известный факт. И то что они стремятся к сокращению населения в том числе и вживленных чипов в тела людей как минимум в 10 раз. Тоже известный факт.
Сообщить модератору
0
А если карту случайно заблокируют? А ты где-нибудь в пути, далеко от дома и с собой нет наличных?? И нет денег даже на ГСМ.
Сообщить модератору

Добавить комментарий