Проблема бродячих собак, нападающих на людей, остаётся актуальной и по сей день. С ней вплотную столкнулись ученики и родители школы № 72 ,во дворе которой не первый день хозяйничают агрессивные бездомные псы. Местная жительница Елена Новожилова рассказала в соцсетях о случаях нападения на детей. Реакция последовала как со стороны директора школы, так и со стороны местных властей.

   Новожилова рассказала, что во дворе школы № 72, расположенной в Заволжье, обитает стая дворовых бродячих псов. В подтверждение своих слов она выложила видео, на котором запечатлены бегающие по стадиону животные.

   «Стая насчитывает от 5 до 12 собак, кобели и суки, они гавкают и кидаются на людей, при этом никому нет дела. Есть сведенья о двух покусанных детях, со слов учеников собаки не однократно заходили в саму школу», - рассказала она в своем посте.

   Новожилова заявила, что со стороны руководства школы и со стороны городских властей не было предпринято никаких мер по устранению реальной угрозы жизни детям и их родителей.

   Корреспондент Рупора связался с директором СОШ № 72 Людмилой Шишкиной. Она сообщила, что на территории школы не случалось прецедентов нападения собак на учащихся или их родителей. Директор заявила, что отловом бродячих животных занимается управление по благоустройству города, с которым школьная администрация ежедневно взаимодействует.

   «Что касается собак, которые могут появиться на территории школы, это те питомцы, которых дети сами приводят из микрорайона с собой. Поэтому не могу сказать, что на территории учебного учреждения обитает целая стая бродячих животных», - добавила директор школы.

   В пресс-службе мэрии города Ульяновска сообщили, что занимаются систематическим мониторингом соцсетей на предмет подобных тревожных сигналов. 

   «Сотрудники пресс-службы передали информацию о бродящих собаках на территории школы № 72 в управление по благоустройству города. Сегодня-завтра сотрудники ведомства выедут на место, и, если информация подтвердиться, организуют  мероприятия  по отлову бродячих животных», - уточнила руководитель пресс-службы мэрии города Ульяновска Ольга Янилкина.

Видео: vk.com/lisa90

Фото: svidok.info



Добавить комментарий