Прокуратура Ленинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении принадлежащего клану бизнесменов Федоровых ООО «Ульяновскцентргазстрой». Фирма нарушила условия контракта по переселению граждан из аварийного жилья и не сдала в установленный срок квартиры для новосёлов. Строительной компании грозит штраф на сумму от 14 млн рублей. Директор Артем Федоров также может получить крупный штраф и дисквалификацию на 2 года.

  По данным ЕГРЮЛ на 2 февраля 2018 года, директором строительной компании «Ульяновскцентргазстрой» является сын скандально известного ульяновского застройщика Владимира Фёдорова Артём. Молва о Фёдорове-старшем как о недобросовестном застройщике тянется со времён приснопамятных «Симбирских высоток» на Кирова, 6.    

   Весной прошлого года разразился другой скандал с Федоровым-старшим. Он сдал в эксплуатацию дом в новом микрорайоне «Север-1», на Ипподромной, 4а с огромными недочётами и недоделками. В здании  отсутствовали лифты, счетчики, не было воды и обещанной котельной на крыше. В итоге, собственники квартир начали активную борьбу с застройщиком, и дело дошло до масштабных разбирательств. 

   Сейчас прокуратура Ленинского района возбудила ряд дел об административном правонарушении в отношении ООО «Ульяновскцентргазстрой» и его директора и учредителя Артема Федорова, сына того самого Федорова. Теперь дело касается дома №1 на улице Ипподромной, в том же микрорайоне «Север-1».

   17 июля прошлого года Управление муниципальной собственностью администрации Ульяновска заключило с ООО «Ульяновскцентргазстрой» муниципальный контракт на покупку 31 квартиры в этом здании. Жилплощадь предназначалась для переселения людей из аварийного жилья.

   В определенный договором срок – до начала 2018 года — фирма не получила разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки. В результате квартиры по акту Управлению муниципальной собственностью горадминистрации строительная компания не передала. 

   В связи с этим, прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Ульяновскцентргазстрой» и его директора Артёма Фёдорова дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действие или бездействие, которое повлекло неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом. 

   Как пояснили корреспонденту Рупора в Ленинской прокуратуре, сумма контракта, заключенного ООО «Ульяновскцентргазстрой» с Управлением муниципальной собственностью горадминистрации, составляет 14 млн рублей. И решение о наказании фирмы и её руководителя за неисполнение обязательств будет принимать суд на основании тяжести причинённого ущерба.

   «Оно может варьироваться от штрафа для должностного лица – Фёдорова-младшего – на сумму от 5 до 15% от цены контракта, для юрлица – на сумму 14 млн рублей и может доходить до дисквалификации на срок до двух лет», - прокомментировали в Ленинской прокуратуре. 

Фото: vk.com/sever1dom1 



Добавить комментарий