Руководство ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» подозревается в ряде налоговых преступлений, в результате которых смогло присвоить себе 17 млн рублей. Сейчас Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовные дела на должностных лиц госучреждения. 

   ОАО «ГУК Ленинского района» существует с 2006 года. Основным видом деятельности компании является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – то есть работа в ЖКХ-секторе. 

   По данным следствия, с октября 2015-го по март 2016 года руководство компании уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость, включив в декларацию завышенные цифры налоговых вычетов на сумму более 17 млн рублей. 

   По тем же сведениям, с августа по октябрь 2017 года, эти же лица рассчитывались с контрагентами через банковский счет третьего лица - компанию ООО «Региональный информационный центр – Ульяновск». Таким образом руководство ГУК сумели скрыть более 18 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.  

  «В этот период на собственный счет организации было обращено взыскание и, применив эту схему, злоумышленники смогли избежать принудительного взыскания налоговых долгов», - говорится в пресс-релизе регионального Следственного комитета. 

   В настоящее время ведётся расследование уголовного дела в отношении руководства ГУКа. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, изъята необходимая документация, назначены соответствующие экспертные исследования.

Фото: gazeta19.ru


Добавить комментарий