Главными событиями для Ульяновска в начале 2018 года вновь стали скандальные истории, а вот хорошие и действительно важные новости для горожан прошли тихо и незаметно. Жители второго дома микрорайона «Новая жизнь» получили долгожданные ключи от квартир и уже заселили большую его часть.

Нести радость

   Дом №2 в микрорайоне ввели в эксплуатацию почти за год до срока. Для многих дольщиков это стало настоящей неожиданностью и радостным событием. Заселиться в собственное комфортное жильё на год раньше - в нынешние времена это очень редкое явление.

   В тематических пабликах соцсетей начался настоящий бум восторженных комментариев. Все благодарят компанию «Новая жизнь» за возможность переехать в благоустроенный район города и знакомятся с соседями, а также завязывают дружеские отношения.

   Восторг вполне можно понять. Светлые, просторные и тёплые квартиры, в которые можно заселяться прямо сразу после получения ключей, ремонт с полной отделкой и благоустроенный район – чего ещё можно желать от нового жилья?

Символизм в деталях

   Многие заселили дом уже в первые часы после получения ключей. Жители, не мудрствуя лукаво, взяли весь свой скарб и сразу же заехали в новые квартиры. Некоторые по традиции запускали первой в дом кошку, чтобы она приносила удачу.

   Символично, но среди всех въезжающих в новые квартиры, оказалось больше собаководов, чем любителей котиков. Видимо, в наступивший год собаки многие решили обзавестись четвероногими друзьями.

   Как бы то ни было, владельцам собак придётся по душе обустроенная специальная площадка для собак, расположенная в уютном микрорайоне. На ней можно проводить как и дрессировки, так и просто заниматься выгулом.

   Так что типичная «болезнь» микрорайонов, где много собачников, но отсутствуют места для выгула собак и начинаются конфликты между соседями, явно не грозит «Новой жизни».

Продуманное решение

   Ещё за полгода до сдачи дома в эксплуатацию были выкуплены 100% всех квартир во втором доме. Интересно, что большинство из заселившихся – молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет.

   Естественно, многие приехали в микрорайон с детьми. И они не прогадали, ведь в новом доме первые два этажа занимает детский садик. Пока что он ещё не открылся, но в скором времени он уже распахнет свои двери для счастливых малышей.

   Другие порадовались множеству парковочных мест. Территория для автомобилей огорожена и никому не придётся занимать детские площадки или газон – специально оборудованные площадки позволяют спокойно размещать свои авто и не мешать друг другу.

   При этом уже сейчас на парковке работает пост охраны, которая круглосуточно следит за имуществом жильцов «Новой жизни». 

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.