Перинатальный центр в Ульяновске – один из самых значимых долгостроев региона. Его возведение началось ещё в 2013 голу. Сроки сдачи объекта не раз переносились. В итоге перинатальный центр был сдан в конце прошлого года. Открытие его намечено на 8 марта, сообщает «Медиа73». 

   В конце декабря министр здравоохранения Рашид Абдуллов заверил, что ульяновский перинатальный центр откроет свои двери с 1 по 8 февраля. Однако вчера стало известно, что сроки сдвинули до 8 марта. Также глава региона Сергей Морозов рассказал о том, что новый перинатальны центр получит название «Мама». 

   К марту персонал обучат работать на современной медицинской технике, а также разработают программу стажировок в ведущих медицинских центрах России и зарубежья.

   Строительство Федерального перинатального центра в Ульяновске началось ещё в 2013 году в рамках  Федеральной программой развития сети перинатальных центров в регионах России. 

   В конце ноября перинатальный центр был готов на 90%. Тогда в нём шли отделочные работы. Тогда же сообщалось, что из регионального бюджета на его возведение выделили 504,4 млн рублей. Объект был сдан в конце декабря прошлого года.          

   Площадь перинатального центра – 26,5 тысячи кв метров, его высота – 8 этажей. Стоимость строительства центра превышает 2,5 млрд рублей. 

  Медучреждение оснащено высокотехнологичным неонатальным и другим медицинским оборудованием. Кроме того, Ростех поставил центру специализированные реанимобили, которые могут перевозить новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм. 

   Перинатальный центр поможет разрешить несколько серьезных проблем региональной медицины, таких, как нехватку современного оснащения и обеспечение жителей региона лучшего медицинского обслуживания, благодаря которому смогут спасти жизнь как ребёнку, так и матери. 

Фото: Медиа73



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.