Строительный бизнес в Ульяновске всегда был со своими особенностями. Недостатки, нарушения норм, срывы сроков – традиционная для этой сферы картина в областном центре. Нередко нарушаются права не только дольщиков, но даже срывается выполнение госконтрактов. Ремонт в медцентре помощи пострадавшим от радиации выигравшая тендер ООО «Спецстрой» не выполнила в срок, и даже спустя три месяца так и не закончила работу.

   Договор между Ульяновским областным клиническим центром оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии им. героя РФ Максимчука и ООО «Спецстрой» был заключен в мае 2017 года.

   Прокуратура Засвияжского района провела проверки и по этому вопросу и нашла целый ряд явных нарушений со стороны коммерческой структуры.

   Стройфирма обязалась отремонтировать помещения, приточно-вытяжную систему вентиляции и кондиционирования. Окончание работ запланировали на 30 сентября того же года.

   К сроку строители не успели, хотя деньги – 4,5 млн рублей – на их счета уже поступили. Не закончили с ремонтом они и в январе 2018 года.

   По сути, стройфирма создала лишила возможности людей с серьёзными и даже смертельно опасными болезнями возможности лечиться в медцентре. «Срыв названной коммерческой структурой сроков исполнения обязательств повлек ограничение прав граждан на своевременное оказание медицинской помощи», - подчеркнули в прокуратуре.

   Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ООО «Спецстрой» и его директора дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

   По этой статье «Спецстрою» грозит штраф до трехкратной стоимости неисполненных обязательств, а для ответственных должностных лиц – дисквалификация на два года.

Фото: doctor73.ru



Комментарии  

0 #1 Yeeulhw 01.02.2018 22:06
Работа в интернете
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.