Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2». Дело возбудили из-за обращения гражданина, купившего билет компании из Ульяновска в Новый Белый Яр. В цену входила так называемая удаленная продажа, которая обошлась покупателю в 12 рублей. Теперь из-за этих смешных денег ПАТП-2 грозит антимонопольное разбирательство.

   Сейчас антимонопольщики подозревают компанию в нарушении порядка ценообразования. Дело возбудили по заявлению гражданина, который, следуя по маршруту Ульяновск - Новый Белый Яр, обратил внимание на то, что цена на купленный им билет была выше обещанной. Стоимость билета состояла из цены билета и стоимости удаленной продажи — 12 рублей. Формулировка «удаленная продажа» была указана в билете.  

   УФАС выявило признаки нарушения в установлении компанией дополнительного сбора за удаленную  продажу билетов. Данные действия влекут за собой необоснованное увеличение регулируемой стоимости проезда и ущемляют интересы неопределенного круга лиц.

   Напомним, что в 2015 году аналогичное нарушение было допущено ОАО «ПАТП-1». Тогда Ульяновское УФАС России установило, что общество незаконно взимало с пассажиров комиссионный сбор за предварительную продажу билетов на регулярные пригородные и междугородные рейсы. Это привело к необоснованному увеличению стоимости перевозки. За данное нарушение компания была оштрафована на 562 500 рублей.

   ООО «ПАТП-2» является одним из старейших транспортных предприятий региона. Компания ведёт свою историю с 1939 года. Первое его название было «Ульяновская межрайонная автотранспортная контора».  

   Кроме городских маршрутов ПАТП-2 обслуживало также междугородние рейсы. В ведении предприятия были такие автобусы, как ЛиАЗ-677, Ikarus 250 и Ikarus 260, ЛАЗ-695 и 699, а также Aaabenraa на шасси Volvo и пара автобусов «Альтерна-4216. Сегодня фирмой руководит генеральный директор Михаил Рожков.

Фото: gtrk-ssarstov.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.