На прошлой неделе в ульяновском детском саду №62 «Ягодка» несколько детей заболели острой кишечной инфекцией. По разным данным, их количество варьируется от 8 до 11 человек, при этом возраст дошколят самый маленький – от 2 до 6 лет. Сейчас свои проверки ведут прокуратура, следственный комитет и Роспотребнадзор. Надзорные органы пытаются установить виновника произошедшего, а по версии источника, знакомого с ситуацией, в этом деле немалую роль сыграл медработник учреждения, вовремя не пресёкший распространение болезни.

Ведомственные проверки

   Роспотребнадзор вчера сообщил о восьми пострадавших малышах в детском саду №62. Руководитель управления ведомства распорядился провести внеплановую проверку в учреждении. 

   Чтобы установить причину инфекции, организован отбор проб с объектов внешней среды: пробы воды, смывы с оборудования и инвентаря пищеблока и групп, пробы готовой продукции. 

   Прокуратура Засвияжского района, в свою очередь, также проводит проверку на предмет исполнения законодательства об охране жизни и здоровья малолетних детей.  По информации надзорного органа, с 19 по 22 января в больницу обратились 11 детей в возрасте от двух до шести лет.

История болезни

   По словам источника, знакомого с ситуацией, детской болезни и всех разбирательств можно было бы избежать, если бы медработник учреждения вовремя принял соответствующие меры. Приводим эту версию полностью.

   17 января в ясельную группу привели ребёнка. Через некоторое время малыша вырвало. Родители забрали чадо, на следующий день в детсаду он уже не появился. 

   Но штатный медработник почему-то не захотел сообщить о ситуации в Роспотребнадзор и отправить пробы рвоты в ведомство. На следующий день в детский сад приехал с  представлением «Кукольный театр». И ясельная группа, в которой вырвало малыша, была спокойно допущена до остальных детей со всего учреждения.

   Медработник не изолировал группу и не объявил карантин, в детском саду на тот момент не был усилен дезинфицирующий режим. Как результат – дети, которые заразились в ясельной группе, заразили и детей в других группах. 

   Итог такого безответственного поведения печальный. Несколько  заболевших малышей, проверка сразу нескольких надзорных органов и тень на репутации руководства детского сада. 

   Как квалифицированный и образованный человек с восьмилетним стажем работы в этом же самом детском саду допустил такие нарушения, остается только догадываться. 

   В любом случае, правоохранительные и надзорные органы в итоге найдут ответственных и установят причины вспышки кишечной инфекции среди воспитанников «Ягодки».

Фото: depositphotos.com



Комментарии  

0 #4 Валентина 24.01.2018 17:45
Тогда зачем публиковать непроверенную информацию?все это слухи и домыслы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Наталья 24.01.2018 16:35
Прежде чем говорить про театр.... Нужно точно
знать когда он проходил.... Информация не совсем достоверна((
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Сергей 24.01.2018 16:11
Стоит принять во внимание, что за всё происходящее в детском саду несёт ответственность в первую очередь заведующая детским садом. Почему, зная ситуацию, она допустила ясельную группу на массовое мероприятие?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Наталья 24.01.2018 15:25
Стоит принять во внимание, что медицинский работник не является штатным работником детского сада, она - работник поликлиники!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.