Позавчера в интернете появился ролик, на котором курсанты УИ ГА в подтяжках, трусах и фуражках в пародийной манере танцуют фривольные танцы под песню Satisfaction диджея Benny Benassi. Видео молниеносно набрало миллионы просмотров. Без последствий для участников съемок не обошлось: вузом занялась Росавиация и транспортная прокуратура. Сейчас курсантам грозит отчисление. Однако в стенах института не хотят, чтобы к ребятам применяли столь жесткие меры и надеются на лояльность ревизоров и руководства вуза. Корреспондент Рупора ознакомился с ситуацией изнутри и поговорил с работниками УИ ГА.

Что происходит в «летке» сейчас

   Сегодня корреспондент Рупора побывал в стенах летного училища. В беседе с работниками вуза удалось установить, что вчера в первой половине дня «оскандалившуюся» группу курсантов-пилотов привели в административное штабное здание института, предположительно, для беседы с руководством вуза.

   В кулуарах училища сейчас затишье. Руководство вуза не намерено «выносить сор из избы»: даже  в преподавательской среде точно не известно, в какой именно группе обучаются фигуранты видео-скандала. 

   Сейчас в институте царит атмосфера поддержки горе-курсантов. Никто не желает их отчисления, можно сказать, что сейчас в УИ ГА держат за них кулачки.

Хронология событий

   Резонансное видео с полуобнаженными танцующими курсантами УИ ГА под хит Satisfaction появляется в сети во вторник. Ролик в одночасье набирает миллионные просмотры в интернете, а также попадает в новостные ленты не только региональных, но и федеральных СМИ.

   Далее следует незамедлительная реакция со стороны госструктур: вузом занялась Транспортная прокуратура и Росавиация. 

   Комиссия последней во главе с замглавы Росавиации посетила вуз вчера. Цель визита -  расследование всех обстоятельств и причин произошедшего и проведение проверки института. «Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», - говорится в пресс-релизе ведомства.

   Параллельно с Росавиацией Приволжская транспортная прокуратура начала проверку института в связи с публикацией в сети видео «с признаками эротики» с участием курсантов вуза.  

   Ведомство намеревается проверить курсантов УИ ГА на предмет причастности к подготовке видеоролика. По заявлению прокуратуры, в случае подтверждения данного факта, будет принят ряд необходимых мер реагирования в отношении руководства вуза и курсантов.

   По информации телеграм-канала Mash, вчера вечером ректор УИ ГА лично вылетел в Москву в ФАВТ для разбирательств по скандальному инциденту. 

   Вчера же Ролик с участием курсантов УИ ГА попал в эфир «Первого канала». Его обсуждали в передаче «Время покажет». Участники ток-шоу практически единогласно высказались в поддержку провинившихся курсантов, а также за то,  чтобы не отчислять первокурсников и обойтись менее строгим дисциплинарным взысканием. Один из гостей студии, командир ВС, летчик первого класса, Андрей Литвинов, назвавшийся и знакомым ректора вуза Сергея Краснова, заявил, что руководство института не хочет их отчислять, но на Краснова оказывает давление Росавиация.

Вчера же в сети появляется петиция в поддержку студентов, автор которой просит не отчислять молодых людей из вуза.

   "В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов" - обращается к пользователям автор.

А сегодня утром учащиеся учащимися сельскохозяйственного техникума села Рязаново   выложили в сеть видеоролик в поддержку ульяновских курсантов, на котором пытаются воспроизвести аналогичные действия. 

   Сегодня в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что радикальные карательные санкции в отношении курсантов и руководства вуза не пойдут на пользу, а  увольнять руководителей и отчислять курсантов не следует. Вместо этого нужно проводить разъяснительную работу с подрастающим поколением. 

   «Уверен - они должны понести наказание. Но наказание справедливое, соразмерное поступку. Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнитель ную ответственность и определенные нормы поведения», - добавил Сергей Морозов.  Завтра глава региона планирует встретиться с курсантами и их родителями.



Комментарии  

0
Развитие технологий кардинально привело к появлению громадного числа техники и аксессуаров. Они сегодня облегчают быт, расширяют возможности и делают жизнь комфортнее. И если вы лично не в силах прожить без телефона и digital-техники, обожаете неизменно быть он-лайн и даже в путешествии имете привычку быть «на связи», представленный интернет-супермаркет будет для вас приятной находкой!

Смартфоны, экшн-камеры и смарт-часы, павер-банки и портативные колонки, MP3-плееры и FM-модуляторы, современные видеорегистраторы и многофункциональные фитнес-трекеры, USB флешки и карты памяти, защитные стёкла, чехлы, наушники и зарядные устройства для смартфонов – всё это вы найдёте в представленном виртуальном реестре.

Если вы болеете техникой и не в силах прожить без неё ни дня, любите себя побаловать новейшими гаджетами, лучшего решения, чем Mobystore не найти!


Xiaomi Redmi Note 5A 2/16Gb Grey
Сообщить модератору
0
не палишься семен, давай прекращай
Сообщить модератору
+1
+4
и эти чуда будет представлять нашу страну за рубежом.цвет нации .гнать их в сельскохрзяйственный техникум.Я хотел бы посмотреть на тех кто согласился с ними летеь
Сообщить модератору
0
а женщинам нравится!!! БРАВО !!! к профессиональной деятельности этот ролик никакого отношения не имеет !!!
Сообщить модератору
+2
Ульяновская область - на взлет!
Сообщить модератору
+11
Сегодня такое а завтра Родину предадут жалейте больше
Сообщить модератору
+3
Выкинуть и тех и других.И руководство!
Сообщить модератору
+1
Вот есть и последователи ! Даешь культурную столицу! https://www.youtube.com/watch?v=gZ3dZlG8R9U
Сообщить модератору
+15
На гей пропаганду смахивает. Вот уж точно "ну а девушки? а девушки - потом!"
Сообщить модератору

Добавить комментарий