«Ульяновскводоканал» возглавляемый директором Сергеем Савельевым, оказался замешан в очередной скандальной истории. Старая канализация, проложенная ещё в 60-е годы в Железнодорожном районе, должны были поменять ещё семь лет назад. Тем не менее, вода из них уходит в ливневку и стекает в землю прямо возле жилых домов, отравляя жизнь местным жителям. 

   В ходе проверки прокуратура Железнодорожного района Ульяновска установила, что УМУП «Ульяновскводоканал» противоправно сбрасывает неочищенные канализационные стоки в Железнодорожном районе. 

   Правоохранительные органы установили, что из канализационных сетей водоотведения в районе дома №77 по улице Локомотивной «Ульяновскводоканал» противоправно сбрасывает неочищенные стоки в ливневую систему, которая находится в муниципальной собственности. Стоки попадают в почву в районе дома №14 по улице Диспетчерской в направлении реки Свияга. 

   По данным прокуратуры, этот канализационный коллектор находится на балансе УМУП «Ульяновскводоканал». Его городская водоснабжающая компания эксплуатирует с 1960 года, что превышает срок службы труб на 7 лет. 

   Сброс неочищенных канализационных стоков в почву и ливневую канализацию нарушает права населения на благоприятную окружающую среду. Сточные воды вместе со всеми отходами в виде фекалий и других «ингридиентов» попросту травят местных жителей и создают угрозу их жизни и здоровью - через такие сливы запросто распространяются заболевания. Кроме того, в зимой эта замерзшая жижа выходит прямиком на поверхность дорожного полотна в месте разлива может спровоцировать ДТП. 

   В связи с этим, районная прокуратура подала в суд иск, который обязывает УМУП «Ульяновскводоканал» ликвидировать сброс неочищенных канализационных стоков из сети у дома №77 по улице Локомотивной и в ливневую систему, а также обеспечить надлежащее их водоотведение. 

   Надо отметить, что УМУП «Ульяновскводоканал» давно снискал скандальную славу в городе. Пару месяцев назад городские водоснабженцы во главе с Сергеем Савельевым практически бросили без присмотра в Засвияжье под открытым небом без присмотра и забора дорогостоящую насосную станцию, находящуюся на балансе предприятия, на которую из бюджета было потрачено 5 млн рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.