Строительство перинатального центра в Ульяновске и Тамбове завершено, сообщает пресс-служба корпорации "Ростех". Общая стоимость проектов превысила 5 млрд рублей, каждый из них по цене превысил 2,5 млрд. 

   Строительство крупного медицинского центра в Ульяновске началось ещё в 2013 году. Сроки сдачи объекта переносились, но региональные власти в этом году пообещали завершить возведение уже в этом году. 

   В конце ноября перинатальный центр был готов на 90%. Тогда в нем шли отделочные работы. Тогда же сообщалось, что из регионального бюджета на его возведение выделили 504,4 млн рублей. 

   Площадь перинатального центра составила 26,5 тысячи кв. метров, высота – 8 этажей. Клиника рассчитана на 150 мест и ежегодно сможет принимать до 3500 пациентов.

   Медучреждение оснастили  высокотехнологичным неонатальным и другим медицинским оборудованием. "Ростех поставил центрам специализированные реанимобили, которые могут перевозить новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм", - говорится в релизе корпорации. 

   Перинатальный центр поможет разрешить несколько серьезных проблем региональной медицины, к примеру, нехватку современного оснащения. Ульяновцам и жителям области станет доступно лучшее медицинское обслуживание, благодаря которому смогут спасти жизнь как ребёнку, так и матери. 


Комментарии  

+1
Только Бл брусчатку между рельсами клали с снегом вперемешку и после интеры голые рельсы куда машины проваливаются : риск ДТП и просто аварий
Сообщить модератору
+4
Крутили, крутили - бабки в банках... да накрутили себе на молочишко
Сообщить модератору

Добавить комментарий