Вчера вечером из-за возгорания на заволжской подстанции в районе ТЦ «Лидер» большая часть Нового города - от проспекта Тюленева до Ульяновского проспекта -  осталась без света. Многие жители Нового города были отрезаны от Интернета, без глобальной сети остались медучреждения Заволжья. 

   В 19:02 из-за возгорания в коммуникационном тоннеле было отключено электроснабжение и Интернет в 29 многоквартирных домах на проспектах Тюленева, Созидателей, Ленинского Комсомола, улице 40 лет Победы, сообщали в пресс-службе администрации Ульяновска.

   По информации заместителя главы администрации Сергея Гигирева, в 20:23 электроснабжение жилого фонда и объектов соцсферы удалось восстановить. 

   Представители пресс-службы администрации на своей страничке в Facebook пояснили, что электроснабжение Нового города сейчас восстановлено, а Интернет в Заволжском районе власти появится сегодня.

   «По оперативной информации заместителя главы администрации города Сергея Гигирева, пожар в коммуникационном тоннеле в районе перекрестка проспекта Ульяновского с улицей 40 лет Победы ликвидирован. 

   Электроснабжение Нового города восстановлено. Подключение жилого фонда к сети Интернет планируется завтра, 25 декабря», - гласит сообщение. 

   Кроме того, из-за аварийной ситуации отключенными от Интернета оказались все  медучреждения Нового города, рассказали в пресс-службе минздрава региона. В подразделениях городской клинической больницы №1 Ульяновска, на проспекте Сурова, временно не работает телефонная связь.

   Корреспондент Рупор73 обратился в техоподдержку провайдеров Интернета нашего региона. 

   По информации «Билайн», жители Заволжья будут подключены к сети Интернет сегодня в 14 часов  по московскому времени – в 15 часов но местному времени. Также там уточнили, что сроки восстановления могут варьироваться в зависимости от конкретного адреса абонента.

    В техподдержке интернет-провайдера EVO сроки подключения назвали другие. Там заверили, что Интернет планируется подключить к концу сегодняшнего рабочего дня. 

   Провайдер  «МТС» сообщил, что в настоящее время сеть МТС работает в штатном режиме. Сервисы мобильной связи, услуги домашнего интернета и ТВ доступны абонентам без ограничений.

Фото: narazvilkah.ru



Добавить комментарий