В январе 2017 года в Ульяновской области произошло необычное преступление. Недалеко от Димитровграда неизвестные убили двух косуль, причём стрельбу вели прямо из вертолета. Местные егеря заметили воздушное судно, которое летело в сторону города. Теперь горе-охотникам предъявлено обвинение, им грозит до двух лет лишения свободы.

Стреляли с воздуха

   В полицию информация об обнаружении двух трупов косуль в Мелекесском районе поступила 21 января. Местные егеря нашли тела животных в 3,5 километрах от села Лебяжье. Заметили они и вертолет, из которого якобы велась стрельба по косулям. 

   “Макаров поехал первый, Анисимов за ним вторым. И, как Макаров пояснил, два хлопка и вертолет в его сторону, и к нему почти, что в упор подбежала косуля. И вертолет, был небольшой снегопад , и на него, прямо метров сто, вылетает вертолет, на высоте где-то метров сто, не более, говорит, и в вертолете- два человека”, - пояснял тогда корреспондентам портала «Три Сосны» зампред Мелекесского общества охотников и рыболовов Сергей Семенычев.

   Через какое-то время после вмешательства прокуратуры органы внутренних дел возбудили уголовное дело по п.«б» ч.1 ст.258 УК РФ  - «незаконная охота с применением воздушного судна». 

Охотников было двое

   Сегодня региональное УМВД сообщило, что дело было возбуждено по части второй той же статьи – то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это значит, что охотников было как минимум двое. 

   По версии следствия, двое мужчин, пролетая на вертолете над Лебяжьим лесничеством, провели отстрел двух косуль. 

   Министерству природных ресурсов и экологии РФ был нанесен ущерб в 200 тысяч рублей. Между тем, злоумышленники свою вину полностью признали и возместили причиненный государству ущерб, сообщает ведомство.

Кто стрелял?

   В Димитровграде на сегодняшний день вертолетов не так уж и много, а воздушное судно, попавшее на фото, подозрительно напоминает черный Robinson известного бизнесмена Сергея Зимина. 

   В прессе писали, что Зимин в 2012 году он приобрел вертолет за 22 млн рублей, чтобы вместе с волонтерами искать потерявшихся детей.  Кстати, в УМВД подтверждали, что после этих резонансных событий Зимина вызывали на допрос.

   В скором времени уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу. По этой статье обвиняемым грозит лишение свободы на срок до двух лет. Получается, каждый из охотников рискует получить по году заключения за каждую свою жертву.

Фото: profi-news.ru

Видео: trisosny.ru



Добавить комментарий