Сегодня в стенах Дома Советов прошло очередное заседание комитета по жилищной политике и ЖКХ по проблемным новостройкам.  Там вновь встретились дольщики дома на Ипподромной, чиновники, застройщик ООО «Керамзит» в лице своего владельца почетного строителя России Владимира Фёдорова. Он выступил с зажигательной речью. Федоров заподозрил региональную прокуратуру в работе на США и рассказал, что написал письмо Владимиру Путину.

Предыстория

   В начале 2017-го «Керамзит» сдал в эксплуатацию 24-этажный дом на Ипподромной в микрорайоне «Север-1». Но дом, принятый комиссией стройнадзора, оказался без лифтов, электропроводки, отопления, счетчиков, системы пожаротушения, водоснабжения и т.д.

  Возмущенные дольщики принялись писать в правоохранительные органы. Прокуратура провела проверку и установила, что региональное агентство стройнадзора выдало разрешение на ввод в эксплуатацию незаконно. Спустя какое-то время возбудили уголовное дело по статье «халатность».

   На первом заседании в ЗСО, посвященному проблеме дольщиков Ипподромной, Фёдоров то признавал, что в доме много недостатков, то заявлял, что его сдали в надлежащем состоянии и в конце концов, сообщил, что он выиграет все суды с дольщиками.

Состояние дел в новостройке

   Руководивший сегодняшним совещанием депутат облпарламента Геннадий Антонцев попытался вести конструктивную беседу. Он продемонстрировал снимки из дома на Ипподромной, которые сделал сам 8-го декабря, затем расспросил жильцов о текущем состоянии дел.

   «Были введены в эксплуатацию по одному лифту из каждого подъезда. Введенные лифты очень часто ломаются, раз пять уже подавали заявки», - рассказала одна из дольщиц Валентина Никонова.

   Она также пожаловалась, что жильцам дома приходят огромные счета за отопление, хотя температура в морозные дни в квартирах не превышала 13 градусов по цельсию. «Причиной такиз счетов в управляющей компании назвали то, что застройщик якобы не передал документы на общедомовой счетчик по отоплению», - пояснила Валентина.

   Представитель УК «ЦЭТ», обслуживающей дом, заявил, что проект на приборы учета отопления поступил к ним позавчера. Также он прояснил, что в скором времени введут в эксплуатацию ещё несколько лифтов. По некоторым из них застройщик обещал провести пусконаладочные работы до 31 декабря, после чего УК также должна их принять.

   Кроме того, представитель сообщил, что пожарная сигнализация в уже заселенном доме пока ещё не сдана «Керамзитом».

Бенефис Фёдорова

   Через некоторое время Фёдоров не выдержал и прервал представителя ЦЭТ, разразившись гневной тирадой. «Сигнализация была сдана, без сигнализации никто не сдаёт. Потом у нас пошла отделка, у нас содрали всю сигнализацию, это всегда так делают», - объяснил почетный строитель.

   «Прокуратура давит администрацию, надзорные органы, строителей. Ну что мы делаем-то? Мы в одной упряжке! Зачем нам позориться перед Россией, что мы, дома не можем строить? Да мы супердома строим! 24-этажные, монолитные!», - выкрикнул Фёдоров.

   Далее он сообщил, что никто не строит такие красивые и хорошие дома и то, что у каждого своё представление о хорошем доме. Он уведомил окружающих, что ЗСО пошло на поводу у недовольных дольщиков.

   Затем Фёдоров заявил, что «вся вот эта грязь началась после прокуратуры», по всей видимости, имея в виду скандал, связанный с домом на Ипподромной. «Начались репрессии со стороны прокуратуры, особенно в отношении строительного бизнеса», - не утихал коммерсант.

   «У меня складывается впечатление, что прокуратура представляет интересы Соединённых Штатов Америки, а не нашей области. Одни провокации, вмешательства и целенаправленный подрыв экономики Ульяновской области», - зачитал с листка Фёдоров.

   Бизнесмен сообщил, что теперь даже городские чиновники боятся подписывать документы, поскольку боятся, что «их сразу прокуратура посадит».

   Антонцев попытался прекратить выступление бизнесмена, резонно заметив, что тот может заработать себе новый иск в суд. Но почетный строитель всё равно ещё несколько минут продолжал свою речь.

Ответ прокуратуры

   Затем Фёдорову ответил присутствовавший на заседании представитель прокуратуры, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Василий Подгороднов.

   Он иронично поблагодарил Фёдорова за такую положительную оценку работы ведомства. «Органы прокуратуры стояли, стоят и стоять будут на защите интересов граждан», - подчеркнул Подгороднов.

   Затем Подгороднов попросил Фёдорова рассказать, какие именно чиновники отказывают ему в подписи документов. «Если они делают это незаконно, то, вы, пожалуйста, с соответствующей просьбой обратитесь к нам, мы проверку проведем», - сообщил представитель ведомства.

На это Фёдоров несколько раз выкрикнул «Сидорук», а затем радостно сообщил окружающим, что он написал письмо Путину.

В целом, по дому на Ипподромной часть вопросов в ЗСО успели рассмотреть, но выступление почетного строителя словно бы превратило всё мероприятие в фарс. Выкрики, перебивания, сотрясание воздуха - в таком стиле Фёдоров сегодня выступил в ЗСО.

А несчастным дольщикам дома на Ипподромной, судя по всему, предстоит долгий и трудный путь судебных исков против почетного строителя России. Ведь другого пути заставить завершить все работы, видимо, не остается.



Комментарии  

+1
...и таких большинство везде!
Сообщить модератору
+15
Феерический мудак...
Сообщить модератору

Добавить комментарий