В январе прошлого года произошло резонансное убийство братьев Алексея и Дениса Петровых, занимающиеся бизнесом в сфере ритуальных услуг. Их искали всей областью, но нашли только через полгода. 

   Через несколько дней после пропажи братьев нашелся автомобиль, на котором ехали братья. Его обнаружили в Инзенском районе. А в июне в реке Сура, неподалеку от поселка Ростилаевка Карсунского района, нашли тела самих пропавших. 

   Спустя неделю задержали подозреваемого - коллегу по ритуальному бизнесу Дмитрия Постникова. Однако супруга подозреваемого заявила, что её муж не виноват и что у ее мужа не было мотива преступления. По её словам, Постникову было выгодно работать с Петровыми.

   В сентябре прошлого года был суд вынес оправдательный приговор. Постникова освободили из-под стражи прямо в зале суда. Для матери погибших братьев Петровых это стало ударом. 

   Недавно женщина попала на прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Она рассказала о том, что обвиняемый в убийстве сначала скрылся и был объявлен в розыск только через четыре месяца. Расследование дела неоднократно незаконно приостанавливалось, был допущен целый ряд нарушений. 

   Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя управления провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив всех причастных к его совершению.



Комментарии  

+1
Цитирую Вячеслав:
А разве сажают, по подозрению?

в качестве меры пресечения могут
Сообщить модератору
0
А разве сажают, по подозрению?
Сообщить модератору
+4
Кто писал сие? Подарите ему/ей словарь...
Новость резонансная, но написана коряво.
Сообщить модератору

Добавить комментарий