Самый креативный регион России, среди прочего, известен своим особым отношением к бизнесу. В Ульяновской области «священная корова» порой эволюционирует в весьма причудливые формы. Одной из особенностей местного бизнеса стали оригинальные названия магазинов и компаний. Корреспондент Рупора погрузился в дивный новый мир ульяновской торговли и обнаружил там немало интересного.

«Мир столешниц» на Механизаторов

   Легендарный «Мир столешниц» находится в Чердаклах, но это не мешает магазину привлекать толпы клиентов. Заказать столешницу именно здесь заставляет  не только название, но и замечательный сайт, который погружает покупателя в новогоднюю сказку.

«Мир пива» на Стасова

   Если бы в Ульяновске не было такого магазина, то его стоило бы придумать. Но «Мир пива» существует, и занимается оптовыми продажами пенного напитка в одном из фешенебельных районов города - на улице Стасова. Больше о магазине сказать, к сожалению, нечего.

«Винный мир» на 18-м Инженерном проезде

   Если есть пивной мир, должен быть и винный. Честь размещения такого магазина на своей территории выпала заволжской промзоне. На улице Марата,7, правда, есть вывеска со словами «Новый винный мир», но не верьте ей на слово. По данным 2ГИС, здесь располагается «Мир торговли».

«Мир саун» во 2-м переулке Мира

   После посещения пивного и винного миров советуем вам заглянуть в «Мир саун». По крайней мере, это было бы логично. Да и когда еще посчастливится побывать в одном из самых мирных магазинов, расположенном в одном из самых мирных переулков города.

«Банный мир» на Камышинской

   В Ульяновске есть не только «Мир саун», но и «Банный мир». Название последнего в сочетании с союзом «и» звучит не очень прилично, зато на сайте магазина вас приветствует милый старичок в войлочной шапочке.

«Мир каминов» на Карбышева

   Если вы не хотите идти в баню за теплом, его принесет в ваш дом «Мир каминов». По крайней мере, об этом заявляет официальный сайт компании, выполненный в ретро-стиле сайтов из 90х. В магазине можно приобрести  камины,  очаги и даже азиатскую печь «тандыр». Что ж, с нетерпением ожидаем расширения сети и открытия магазина «Мир тандыров и очагов» где-нибудь в Киндяковке.

«Мир тепла» на Московском шоссе

   В продолжение темы тепла нельзя не вспомнить компанию по продаже и установке пластиковых окон. Скромный «Мир тепла», правда, ещё не окончательно определился со своим названием – сайт магазина называется «Мир окон 73».

«Мир холода» на Московском шоссе

  Антагонист «Мира тепла», по иронии судьбы, находится с ним на одной улице. Впрочем, компании вряд ли враждуют между собой. «Мир холода» продает холодильники, сплит-системы и прочую технику, а «Мир тепла» - лишь пластиковые окна. Однако конкурент у «МХ» все-таки есть, и он прямо под боком. Магазин «Почти все для холода» функционирует в том же здании на Московском шоссе, что и «Мир холода», и предлагает клиентам аналогичные услуги.

«Мир камня – эксклюзив» на Герасимова

   Нельзя не отметить, что Засвияжский район больше остальных отличается разнообразием миров. Существует здесь и мир, посвященный изделиям из камня и памятникам. Не совсем понятно, живо ли сейчас ООО «Мир камня – эксклюзив», однако упоминания здесь это замечательное название точно заслуживает.

«Мир весов» на Кирова

   В Ульяновске так много весов, что ради них пришлось создавать отдельный мир. К сожалению, у магазина нет своего сайта, и потому рассказать о нем поподробнее не представляется возможным. Зато в «Яндексе» можно лицезреть креативную вывеску «Мира весов».

«Мир ворот» на Врача Михайлова

   Родина Ленина изобилует не только весами, но и воротами. Уже более 10 лет компания «Мир ворот» обеспечивает ульяновцев шлагбаумами, рольставнями, откатными и секционными воротами.

«Мир мотоблоков» на Гая

   Вне всякого сомнения, один из лучших миров Ульяновска находится в Киндяковке. Судя по фото, в магазине на Гая мотоблоков так много, что они даже не помещаются внутри – приходится выносить технику на улицу.

   Зато сразу ясно, что «у Жоры» бизнес процветает - «Мир мотоблоков» имеет филиал и на Московском шоссе.  Ещё у магазина есть замечательный сайт, и на его главной странице есть симпатичная девушка в не самом скромном наряде с мотоблоком в руках. Для магазина со словом «мир» в названии – довольно смелый ход.

«Мир торжеств от Валерия и Елены» на Карла Маркса

   Свадебные гуру Елена и Валерий явно знают толк в выборе правильного названия для бизнеса. Место, правда, не самое удачное – ТЦ «Сити» сложно назвать популярным местом. Тем не менее, у Валерия и Елены много подписчиков в ВК, 10-летний опыт в сфере развлечений и целые 500000 улыбок клиентов.

Бонус. Карта (почти) всех «миров» Засвияжья

   Не благодарите.

Александр Хубаров

фото: Google-карты, Яндекс-карты, mir-torzhestv.ru, motoblok73.ru, банныймир73.рф, mirsaun.info, mirkaminov-ul.ru, stolesh.ru, мир-окон73.рф



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.