Ульяновская психиатрическая клиника имени В.А. Копосова, известная в народе как «Карамзинка», оказалась втянута в неприятную историю. Прокурорская проверка выяснила, что часть ремонтных работ в больнице выполнили неправомерно, а часть не провели вовсе. Должностные лица, виновные в расхищении средств, могут оказаться фигурантами уголовного дела. 

   В конце 2012 года ООО «Максат» ремонтировало помещения в психиатрической больнице. 

   По результатам исполнения госконтракта руководство «Карамзинки» перечислило фирме 6,7 млн рублей. Результаты проверки прокуратуры Железнодорожного района показали, что в ходе ремонта строители допустили множество нарушений. 

   На кровле корпуса №2 подрядчик не провел пароизоляцию специальной пленкой, не осуществил огнебиозащиту специальным составом. Более того, не были проведены работы по антисептированию и огнезащите древесины. По ряду работ фирма и вовсе использовала более дешевые аналоги материалов. 

   Из-за недостаточного ремонта больница понесла ущерб на сумму более 1 млн рублей. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что сумма ущерба может быть и гораздо больше. 

   «Ущерба в 1 млн рублей вполне достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по п.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. А сам ущерб при дальнейших подсчетах может оказаться куда серьёзней», - рассказал Зима. 

   Также он добавил, что прокуратуре предстоит ещё дать правовую оценку действиям тех, кто сдавал и принимал работы. «Конечно, принимающая сторона могла не знать тонкостей в строительстве, но они точно не могли не видеть, что часть работ просто была не выполнена, а другая часть – сделана с использованием более дешевых материалов. Тем не менее, работы были приняты», - резюмировал помощник прокурора. 

   Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ. Максимальное наказание по ней - до 10 лет лишения свободы. 

   «Карамзинка» уже в не первый раз попадает в крупный скандал. В прошлом году репортаж о состоянии больницы поверг в шок всю Ульяновскую область, а о проблеме рассказали в эфире «Первого канала».

Фото: 1ul.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.