Почетный строитель России Владимир Фёдоров вновь оказался в эпицентре скандала. На прошлой неделе у него дома и в офисе ООО «Керамзит» прошли обыски. Следственные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным после неправомерной сдачи в эксплуатацию ЖК «Север-1» на улице Ипподромной.

Обыски

   Ульяновские следователи нагрянули в гости к владельцу ООО «Керамзит» Владимиру Федорову в пятницу. Обыски прошли по месту жительства у Федорова и в офисе компании ООО «Керамзит», сообщил корреспонденту Рупора старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Ульяновской области Александр Сорокин. По его словам, в результате обысков была изъята необходимая документация.

   Также обыски прошли в агентстве регионального государственного строительного надзора и по месту регистрации Владимира Брыляева, одного из сотрудников структуры.

   В середине ноября стало известно, что по материалам проверок прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ  - «превышение должностных полномочий».  Работникам стройнадзора, которые допустили в эксплуатацию недостроенный дом, грозит до 4 лет лишения свободы. Под подозрение, по всей видимости, попал и Брыляев.

Квартира в подарок?

   Другой жилой комплекс, построенный фирмой Федорова, уже фигурирует в нескольких уголовных делах. Прокуратура установила, что заключение о вводе в эксплуатацию  ЖК «Симбирские высотки» выдавали незаконно. Сотрудник Главрегионнадзора (так тогда называлось агентство) получил квартиру в одном из домов жилого комплекса.

   Чиновник скрыл сведения о расходах на покупку квартиры в «Симбирских высотках» стоимостью 1,5 млн рублей. По задекларированным данным, заработок госслужащего за три года составил почти в два раза меньше, чем стоимость купленного им жилья. За превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий недавно также возбудили уголовное дело.

Фото: in-news.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.