На прошлой неделе известная телеведущая Елена Летучая побывала в Ульяновске и сняла здесь выпуск своей новой программы "Летучий отряд". Журналистка проверяла исключительно клиники ЦГКБ, Ишеевскую районную больницу и поликлинику №2 в Засвияжье. После посещения Летучей главврач УОКБ Павел Дегтярь написал пост в Facebook, который вызвал активное обсуждение среди ульяновской общественности.

    Елена Летучая нагрянула в Ульяновск в среду, и, уже по традиции, её визит вызвал ажиотаж. Грозную телеведущую ждали не только простые горожане, но и местные врачи, которые даже получали особые инструкции. Впрочем, это не сильно помогло – Летучая нашла в ульяновских клиниках множество нарушений.

    После выхода в свет ульяновского выпуска «Летучего отряда» главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь на своей странице в Facebook посетовал, что у главврача ЦГБ Ильи Мидленко начались проблемы с давлением. Также экс-министр здравоохранения обратился к общественности с риторическим вопросом.

   «Летучий отряд» посетил Ульяновск. Главный вопрос: какие итоги визита? Многопрофильная больница ЦГКБ Ульяновска ежедневно спасает сотни жизней людей, главный врач Илья Мидленко делает всё для того, чтобы содержать больницу в нормальных условиях. Но вывод Елены однозначен - больше хайпа. А у Ильи Ивановича давление третий день под 180. Передачу показали, а что делать дальше? Вывод однозначен - нужен новый национальный проект с федеральной поддержкой, чтобы изменить ситуацию. А Вы как считаете?», - обратился Дегтярь к своим друзьям в Facebook.

    Пост Дегтяря и приезд Летучий прокомментировали ульяновские политики, общественники, журналисты и врачи (орфография сохранена).

   Александр Чепухин, глава Общественной палаты Ульяновской области:

- Передача ни о чем. Даже ни один заявитель на камеру не пришёл. А были ли они? Ситуация одинакова во всей стране. Нужно строить новые современные огромные многопрофильные медицинские центры. Старые помещения и подходы уже себя изжили. Грамотной поддержкой в течении 10 лет сельхозпроизводство взлетело и изменилось до неузнаваемости. Со старого чермета перешли на новейшую технику и технологии так, что завалили страну зерном. А тут что-то не сработало.

   Магомед Магомедов, главный врач областного кожно-венерологического диспансера:

- Она улетела. Илье Ивановичу работать и работать! Разговор ни о чем. Есть кому оценить его работу.

   Владимир Шкунов, глава Инзенского района, доктор педагогических наук:

- По-русски говоря, хренью занимается! Вся система здравоохранения сама нуждается в реанимации. Врачи, включая главных, в этой ситуации не виноваты. Такая проблема характерна для всех регионов России. Реформа не сработала. Больницы как были без денег, так и остались без них. Начинать нужно было осмотр больницы не с палат и коридоров, а с годовой сметы больницы. Тогда многое стало бы понятно.

   Ирина Колоткова, главный редактор телеканала «Репортер 73», член Общественной палаты:

- Так работает только летучая, а не тв! В частные кафе она заходила с кулаками - остудили пыл судом. Пусть в Гос Думу приедет и спросит, почему финансирование лечения орфанных заболеваний переложили на регионы? Ответят ей?! сомневаюсь. Наши врачи и сестры подвиги совершают каждый день, но и бардак есть, конечно... Только злость и недоверие рождают такие шоу, агрессия зашкаливает в обществе, куда ж больше?!

   Вячеслав Акрамовский, ульяновский журналист:

- Каждый делает свое дело. Елена профессионал и большая молодец в проф плане и личностных качествах. Она работает в рамках определенного формата и выполняет свою работу на отлично. Илья Иванович делает свою работу - лечит и спасает людей, и огромное ему спасибо за это! Совет - не принимать это тв на свой личный счет и волноваться из за этого. Уверен, есть более важные вопросы.

   Ростислав Эдварс, депутат регионального ЗакСобрания:

- Проблемы конечно есть, ничего нового. В программе не показали. Если посмотреть динамику то много исправлено при Илье. Во многом Летучая была довольно корректна. Вот только « прорываться» через шлагбаум, когда рядом открытая калитка...»

   Руслан Хайров, член Общественной палаты региона:

- Да действительно, без масштабной национальной программы не решится, глав врач систему не изменит.

видео: Первый канал



Комментарии  

0 #7 ишеевец 30.11.2017 11:58
В Ишеевской больнице зато ремонт идет полным ходом на 1 этаже поликлиники)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 житель 28.11.2017 17:26
москва выделяет деньги! где они? а воз и ныне там...
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #5 Guest 27.11.2017 22:31
Сейчас как пауки в банке начнут шевелится и жрать друг друга...Пока высказались осторожно..Какая у Колотковой зарплата?Ненависть у нее зашкалила-это еще только начало...Замалчивание -это соучастие в преступлении.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 host 27.11.2017 21:05
"- Так работает только летучая, а не тв! ..... Только злость и недоверие рождают такие шоу, агрессия зашкаливает в обществе, куда ж больше?!" - И это нам говорит об агрессии Ирина Колоткова с кучей восклицательных знаков ненависти и слюновыделительных рефлексов
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #3 эксперт 27.11.2017 18:16
она многого глобального не требовала. Всего лишь чтобы была горячая вода для больных, заколочен поменян линолеум чтобы больные не дай бог не споткнулись, ремонт не при больных, запах краски удушающий! сами час полежите и узнаете! Для этого что? нужна реформа здравоохранения? ну не смешите
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 эксперт 27.11.2017 18:08
:D занервничали то как! неприглядные стороны минздрава по первому показали! ждем кого то на ковер
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 123 27.11.2017 15:05
Отмазали своего :))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.