Глава общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин задумался о том, чтобы пересадить местных чиновников на такси. Общественник предложил сравнить стоимость содержания служебных авто, гаражей и водителей, и услуги сервиса "Яндекс.Такси". 

   По мнению Чепухина, в плюсы интернет-сервиса можно записать полную прозрачность передвижения и отсутствие необходимости содержать транспорт. "Насколько я знаю, в европейских странах это работает. Ещё один плюс - таксисты являются ценной информационной базой для чиновников о жизни простого народа", - резюмировал глава ОП. 

   Чепухин прикрепил к посту скриншот с твиттом министерства строительства и транспорта. В нём идёт речь о некоей дорожной карте по реализации соглашения между ведомством и ООО "Яндекс.Такси". 

   Также в комментариях к записи пользователи опубликовали пресс-релиз, в котором идёт речь о соглашении. Информационное сообщение, написанное сухим канцелярским языком, не прояснило ситуацию. 

   "Соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ульяновской области было подписано в сентябре этого года. На основании этого документа составлена дорожная карта, в которой отражены мероприятия, направленные на легализацию сферы такси и создание цивилизованного рынка в этой области", - отмечается в релизе.

В соцсетях уже начали шутить по поводу возможной пересадки чиновников со служебных авто на "Яндекс.Такси".

Фото: retail-loyalty.org, t.me/donyshko73



Комментарии  

0
Пора пересадить их на общественный транспорт! Для этого и дорожную карту не надо разрабатывать, и транспорт будет утром и вечером почаще ходить! А еще премии лишать, если на работу будут опаздывать.
Сообщить модератору
0
Так легче бабло в столицу отправлять? Это же уже столичное.
Сообщить модератору
0
Это уже реализуется http://inftaiga.ru/chinovniki-minfina-pereseli-so-sluzhebnyh-mashin-na-taksi/
Сообщить модератору
+5
Не зря все меня чепушилой зовут
Сообщить модератору

Добавить комментарий