История многострадального дома в ЖК "Север-1", который сдали в эксплуатацию недостроенным, принимает новый оборот. Региональный СУ СК после прокурорской проверки возбудил уголовное производство. Должностные лица регионального агентства строительного надзора и государственной экспертизы, разрешившие эксплуатацию дома, становятся фигурантами дела о превышении должностных полномочий.

    Скандал вокруг дома №4а по улице Ипподромной начался весной 2017-го. В апреле компания «Керамзит», принадлежащая почетному строителю Владимиру Федорову, сдала в эксплуатацию 24-этажный дом. Однако жилье сдали с огромнейшим количеством недоделок. В здании отсутствовали лифты, электропроводка, не было отопления, счетчиков, системы пожаротушения, водоснабжения и многого другого.

    Спустя несколько месяцев ситуация почти не изменилась, дольщики заволновались, и обратились в правоохранительные органы. Прокуратура в ходе проверки выявила множество нарушений, и пришла к выводу, что региональное агентство строительного надзора незаконно выдало заключение о соответствии жилого дома №4 требованиям технических регламентов и проектной документации. Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила материалы проверки  в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ ("халатность").

   Сегодня прокуратура Ульяновской области сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по материалам проверки. Должностных лиц агентства стройнадзора будут судить по ч.1 ст.286 УК РФ  - "превышение должностных полномочий". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 4 лет.

 Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело, связанное со стройками Владимира Федорова и агентством регионального строительного надзора. В феврале следователи завели дело по п."в" ч.3 ст. 286  - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Дело связано с ЖК "Симбирские высотки", которые, как и дом на Ипподромной, сдали с многочисленными недоделками. Создается ощущение, что Федоров имеет большое влияние на агентство, которое в нарушение закона закрывает глаза на строительный беспредел. 

   Почетный строитель Федоров и сам не так давно сидел на скамье подсудимых . В 2012 году он, по версии следователей, участвовал в рейдерском захвате "Ульяновского керамзитного завода". Федорова признали виновным в организации фальсификации ЕГРЮЛ  и в самоуправстве, повлекшим причинение существенного вреда, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения. Строителя осудили на два года условно, однако сразу же амнистировали. 



Комментарии  

0 #2 Муген 73 19.11.2017 11:21
Да ладно вам на братьев чуваш наезжать!!!! Уверен разберется Артемьич,что должен доделает! Главное не мешайте ему.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Юрка 16.11.2017 14:35
Безообразие. Лучший друг морозова... Его давно надо судить... Сергей Иванович, примите меры...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.