В России не хватает вакцин от полиомиелита, сообщает Life. По сведениям издания, в целом ряде регионов вакцины попросту нет. В их числе оказалась и Ульяновская область. В министерстве здравоохранения региона заявляют, что проблема в процессе решения.

   В нескольких регионах страны  сегодня полностью отсутствуют вакцины от полиомиелита, сообщает Life со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре. Сообщается, что дефицит связан с тем, что вакцину просто не закупили, и сейчас необходимо срочно увеличить объемы поставок, а затем оперативно разделить их по субъектам.

   Издание привело статистику по вакцинации. По этим сведениям, охват в Ульяновской области составляет от 40% до 55%.

   Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов в разговоре с корреспондентом Рупора признал, что проблема действительно есть. «Это федеральная проблема, на сегодняшний день есть задержки во всех регионах. Произошло это из-за перехода на импортную инактивированную вакцину. Отечественные заводы приостановили производство, но сейчас, возможно, возобновят работу», - сказал Абдуллов.

   Абдуллов отметил, дефицит необходимого объема вакцины может быть связан с санкциями или другими внешнеполитическими воздействиями между Россией и Западом. «Мы об этой проблеме знаем и решаем её. Сейчас прорабатывается возможность комплексной закупки вакцины», - отметил министр.

   По словам министра, в регионе сейчас есть «хорошая прослойка» детей, прошедших вакцинацию, которым не страшна инфекция. Этот фактор должен воспрепятствовать распространению болезни. 

Фото: in-news.ru



Комментарии  

+2 #1 Вера 04.11.2017 20:28
у нас в области во всем дефицит.у чиновников их только нет..Все разворовано..похоже..Препараты для диабетиков и те отменили..теперь за свои кровные покупаем..Получаем копейки..народ нищает..а они богатеют..вот как так???
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.