Многообразием коммунальных проблем ульяновцев уже давно не удивишь. Растущие тарифы на услуги ЖКХ, аварийные дома без ремонта, беспредел управляющих компаний – перечислять можно долго. Одним из самых скандальных коммунальных предприятий города в последнее время стал «Ульяновскводоканал», отвечающий за водоснабжение Ульяновска. На балансе МУПанаходится и городская канализация, за которой не очень-то следят. Ярким примером безалаберности подчиненных Сергея Савельева стала ситуация в Засвияжье, где новая и весьма недешевая насосная станция оказалась никому не нужна, и её вот-вотрастащат на металлолом мародеры.

Жители бьют тревогу

  Люди, проживающие на улице Кадьяна, очень долго добивались установки канализационно-насосной станции (КНС). Ранее несколько домов в этом районе находились на балансе Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги. Одной из главных проблем было отсутствие нормальной канализации. Жителям приходилось пользоваться выгребными ямами.

   В 2014 году КНС наконец-то достроили, подключили дома. «Мы создали ТОС, стали обустраивать свою территорию. Все были уверены, что теперь-то с канализационной станцией у нас проблем не будет», - цитирует «Ульяновск сегодня» ТатьянуШимчук,  председателя ТОС «Кадьяновский».

   Но в 2017 году местные с удивлением обнаружили пропажу металлического забора, которым была обнесена станция. Корреспондент издания побывал на месте КНС, где убедился, что забор действительно начали растаскивать.

   Кроме того, вместе с забором исчезла часть уличного освещения. Журналист снял небольшое видео, которое доказывает, что части забора возле КНС действительно нет. «Сюда теперь может зайти кто угодно - осталось украсть дорогостоящий насос или кинуть что-нибудь в общий резервуар. Мало того, к нашей КНС успела подключиться какая-то частная организация - насколько мы знаем, без всякого на то разрешения», - вздыхают жители улицы.

«Водоканал» отстранился

   Жители уже обращались в МУП «Ульяновскводоканал», управляемый Сергеем Савельевым. Именно на балансе этого предприятия должна находиться КНС. Однако там им сообщили, что с подрядчиком, построившим станцию, уже три года идет судебное разбирательство.

   Оказывается, городское управление ЖКХ не приняло работу от подрядчика из Сызрани и сейчас КНС нигде не числится. Правда, «Водоканал» занимается технической поддержкой станции. Между тем, на КНС из бюджета потратили 5 млн рублей.

   Получается, дорогостоящую станцию бросили под открытым небом , и за её разграбление никто не ответит. Местные жители рискуют снова вернуться в прошлое – к выгребным ямам.

Видео: ульяновск-сегодня.рф



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.