На днях в программе  «Главной дороге» на НТВ показали сюжет, героями которого стали доблестные ульяновские дорожники. Прошлой весной на одном небольшом участке моста произошли два крупных ДТП, в которых пострадало 12 авто. Причиной аварий стала скользкая дорога, которую сотрудники «Дорремстроя» якобы не посыпали реагентом. Следователи возбудили уголовное дело, по которому виновникам грозит максимум до 2 лет - несмотря на то, что прокуратура требовала более сурового наказания.

Две аварии в одном месте

   В апреле 2017 года на путепроводе возле остановки Доватора, рядом с домом №2 по Рябикова произошло две аварии с разницей в 15 минут. Одно из столкновений попало на камеру видеорегистратора, и ролик мигом разлетелся по соцсетям.

   На видео запечатлен момент с несущимися по гололеду автомобилями. Девушка-водитель «Приоры» не справилась с управлением и врезалась в стоящую на дороге «десятку», после чего «Ладу» отбросило на «Ауди-80», которая двигалась в попутном направлении. 20-летняя девушка за рулем ВАЗа попала в больницу.

   Через несколько минут случилась другая авария. Мужчина на «Фиате» не справился с управлением и врезался в «Хендай Солярис». 28-летний пассажир «Фиата» попал в больницу. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что в результате аварии у него произошел закрытый оскольчатый перелом руки со смещением, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Не 6, а 2

   В прокуратуре пояснили, что, по официальным документам и показаниям свидетелей, автомобильная дорога была покрыта льдом, однако пескосоляной смесью не обрабатывалась. При этом МБУ «Дорремстрой» заранее получал уведомления от специализированных учреждений о возможном гололед на дорогах в этот день.

   После проверки по факту ДТП прокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ – «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».По ней ответственным лицам «Дорремстроя» грозило бы до 6 лет лишения свободы.

   Однако следователи возбудилиуголовное дело по более мягкой статье -  ч.1 ст. 238 УК РФ.  Максимальное наказание по ней – 2 года тюрьмы.

   Дорожники, кстати, уверены, что в авариях виноваты не они. В программе «Главная дорога» на НТВ происшествию уделили целый сюжет, в котором есть и комментарий сотрудника «Дорремстроя». Начальник участка Павел Смирнов заявил, что водители не соблюдали дистанцию и скоростной режим.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.