В последнее время ульяновские власти развязали настоящую кампанию по борьбе с незаконными киосками. Нередко в этой войне страдают шаурмячные. Пока любимый ульяновцами фастфуд ещё жив, Рупор решил узнать, какую шаурму (или шаверму) местные жители предпочитают больше всего. Оценки и информацию мы взяли из приложения «Где шаверма» и сервиса Google. Карты.

 

Shaurma Club

Где шаверма: 4,18

Google. Карты: 4,7

Ценник: 130-170 рублей

График: 10.00 - 0.00

   Самым известным и популярным шаурма-брендом можно назвать заведение на севере Ульяновска, возле гипермаркета «Магнит». Некоторые клиенты приезжают в Shaurma Club из других районов города, чтобы вкусить блюдо, приготовленное на углях. Минусы, конечно, есть  –  к примеру, долгая готовка. Но плюсов явно больше: широкий ассортимент, доставка по городу, приемлемая для Ульяновска цена.

Шаурмарио

Где шаверма: 5,0

Google. Карты: 4,8

Ценник: 90-220

График: 8.00 - 21.00

   Шаурмячная  на улице Марата появилась в Ульяновске пару лет назад, но уже успела полюбиться жителям центра. Бизнес начался с маленького киосочка, но недавно «Шаурмарио» расширился до большого павильона. Как и в Shaurma Club, здесь можно приобрести даже вегетарианскую шаурму, и оплатить покупку по карте.

Efendy Kebab

Где шаверма: 4,0

Google. Карты: 4,0

Ценник: 110-160

График: 9.00 - 22.00

   Турецкая шаурма Efendy Kebab приобрела популярность в жестокой конкурентной борьбе на пятачке возле «Детского мира». В самом шаурмячном месте Ульяновска есть сразу две точки Efendy, а не так давно владельцы открыли бистро на улице Карла Маркса. Любопытно, что на вывеске написано «шаверма», хотя внутри продается шаурма. Впрочем, здесь можно полакомиться не только ей, а съесть бургер, полноценный бизнес-ланч и много чего ещё. Вся продукция, как и в других точках Efendy, исключительно «халяль».

Bongusta

Где шаверма: без оценки

Google. Карты: 4,8

Ценник: от 100

График: 10.00 - 0.00

   Заведению непросто выживать по соседству с Shaurma Club. Однако у «Бонгусты» есть своя изюминка - общепит позиционируется как сэндвич-бар, но шаурма также играет большую роль. «Бонгуста» подкупает ассортиментом, умеренными ценами и возможностью заказать еду на расстоянии.

Шаурма на углях (Новый город)

Где шаверма: без оценки

Google. Карты: 4,5

Ценник: от 120

График:  Круглосуточно

    На центральном авеню Нового города, Ульяновском проспекте, шаурмы даже больше, чем у «Детского мира». Однако полюбилась местным жителям именно турецкая шаурма на углях – небольшой киоск возле ТЦ «Лидер». Фастфуд завлекает клиентов как может: скидки, акции, широкий выбор, доставка. Кроме того,  шаурмячная работает круглосуточно, что прибавляет ей очков. 

Александр Хубаров

фото: Артем Горбунов, Google, instagram.com

 



Комментарии  

+1 #1 Михаил 31.10.2017 17:47
ДЕВЧЕНКИ НОВОГО САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.