Соцсети встревожены не на шутку: прошёл слух, что в Ульяновске разбушевалась пневмония. Смертельно опасное заболевание якобы бушует в образовательных учреждениях, а мест в больницах не всегда хватает. В ульяновском минздраве заверили, что паниковать не стоит - заболевание пневмонией зафиксировано пока лишь в одной школе города.

     Вчера в одной из групп "Вконтакте" появилось сообщение о вспышке пневмонии в ульяновских школах. В частности, пользователи сообщали о карантине в гимназии №24 на Песках. "Вчера СЭС и закрыл наши классы, после того, как дети "штабелями" в больнице попадали", - пишет одна из участниц группы. В соцсетях также сообщается, что в детской клинической больнице на улице Ефремова с пневмонией лежат не менее 70 человек.

   В пресс-службе регионального минздрава подтвердили, что в школе №24 дети болеют пневмонией. "В гимназии зафиксировано 11 случаев заболевания пневмонией. Болеют дети из шести классов. Введен карантин в трёх классах сроком на 10 дней. В других образовательных учреждениях случаев заболевания пневмонией не зафиксировано", - рассказали корреспонденту Рупора в министерстве. 

   Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов сообщил, что дети сейчас получают стационарное лечение: "В школе организованы ограничительные мероприятия. Контактные по классу осмотрены, проводится обследование. Наблюдение за контактными детьми установлено на 21 день. В регионе отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и пневмонии. За последние сутки в ГУЗ ОДИБ поступили 12 детей".

    Стоит отметить, что российские СМИ уже неделю пишут о эпидемии пневмонии, захлестнувшей Россию. Массовые случаи заболевания воспалением легких зафиксированы в Новгородской, Владимирской области, Тульской, Ярославской и других областях. «В ряде регионов фиксируется рост числа заболеваний органов дыхания (в прессе часто обобщенно называется «пневмония»), но ни о какой эпидемии говорить нельзя: рост числа случаев фиксируется в пределах прогнозируемых значений», - цитировал ТАСС пресс-службу минздрава РФ.

фото: kp.by



Комментарии  

0 #1 Диана 27.10.2017 11:24
Прививка от гриппа не спасет от заболевания. Облегчает его течение, и помогает избежать тяжелых осложнений.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.