Вчера в Ульяновске неофициально стартовал один из любимых праздников автомобилистов – «День жестянщика». Из-за непростых погодных условий и гололеда в регионе произошло множество ДТП, среди которых есть и крупные. Сегодня сезон массовых аварий наверняка продлится, учитывая снег, скользкие дороги и солидное количество авто на летней резине.

  По официальным данным региональной Госавтоинспекции, за 25 октября в Ульяновской области произошло 32 ДТП, из которых 3 происшествия – с пострадавшими. Однако статистика ГИБДД учитывает лишь те аварии, на которые выезжали инспектора. Реальное количество ДТП подсчитать не представляется возможным.

   Одна из самых серьезных аварий произошла около 19.00 возле дома №74 на улице Пушкарева.  Водитель Mazda CX-5 не выдержал безопасную дистанцию и въехал в ГАЗ-322133, который ехал впереди. От сильного удара иномарку  отбросило влево – на «десятку». Грузовик же влетел в  Subaru и Kia Cerato. В аварии пострадали водитель  Mazda CX-5 и пассажир ГАЗа, их госпитализировали.  

   Серьезное ДТП произошло вчера вечером и на мосту на Московском шоссе. Дорогу не поделили Opel и "четырнадцатая".

    Сегодняшний день также не предвещает ничего хорошего ульяновским автомобилистам, не успевшим поменять резину на своих машинах. Местные группы в соцсетях уже с раннего утра пестрят сообщениями об авариях и пробках.

 

   Впрочем, автолюбители воспринимают ситуацию с юмором. «Сегодня многие потерпят фиаско», - предсказывают участники группы «Ульяновский водитель».

   Тем не менее, не стоит забывать о соблюдении правил дорожного движения – особенно тех, которые связаны с эксплуатацией авто в зимний период. К примеру, некоторые водители забывают клеить знак «Шипы».

    Однако постановлением правительства от 24 марта 2017 года отсутствие знака «Шипы» внесено в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Любой автоинспектор, не обнаруживший этого знака на авто с шипованной резиной, может выписать штраф в размере 500 рублей, либо запретить двигаться дальше.

    Сегодня днём коммунальные службы были переведены в режим усиленной работы, сообщил глава региона Сергей Морозов. Бороться с последствиями снегопада на улицах Ульяновска вышли более 800 дворников и 42 единицы техники. На круглосуточном дежурстве находятся несколько десятков единиц спецтехники.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.